Politique de confidentialité Bumble

Bienvenue dans la Politique de confidentialité Bumble (« Politique »). Elle décrit la façon dont vos informations sont récupérées, stockées et protégées, et les tierces parties avec qui elles sont susceptibles d’être partagées. Nous vous recommandons de la lire en parallèle avec nos Conditions Générales d’Utilisation. Quand vous utilisez l’application mobile Bumble (« App »), nous récupérons des informations sur vous. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser l’application pour partager des informations avec d’autres utilisateurs de Bumble, comme vos amis et contacts (« Utilisateurs »). Vos informations sont également susceptibles d’être partagées de temps à autre.

En téléchargeant et en installant l’Application, vous acceptez la collecte, le transfert, le stockage, le partage et l’utilisation de vos informations tels qu’ils sont décrits par les présentes. Bumble est une application internationale et vos informations seront envoyées et utilisées aux États-Unis indépendamment de votre pays de résidence. Le téléchargement de l’application vaut acceptation de ce transfert. Merci de lire avec attention !

Pour toute question ou tout commentaire à propos de cette Politique, contactez-nous en envoyant un e-mail à feedback@team.bumble.com.

1. COLLECTE DES INFORMATIONS

Informations pour l’inscription

Quand vous téléchargez l’application et créez un compte (« Compte »), nous collectons certaines informations (« Informations pour l’inscription ») vous concernant, telles que :

  • Nom
  • Nom d’utilisateur
  • Adresse e-mail
  • Numéro de portable
  • Identité sexuelle
  • Date de naissance
  • Orientation sexuelle
  • Photographies
  • Position
  • Identifiants de connexion et listes d’amis pour les comptes de réseaux sociaux que vous connectez à votre Compte Bumble. Peuvent être inclus par exemple vos comptes Facebook et Instagram (« Comptes de réseaux sociaux »)

Lors de la création de votre Compte, vous devrez créer un nom d’utilisateur et un mot de passe. Une fois votre compte créé, vous aurez la possibilité de revoir et rectifier ces informations à tout moment depuis la page de votre profil. Vous contrôlez votre profil d'utilisateur et pouvez corriger ou mettre à jour (autre que votre adresse e-mail, numéro de portable, date de naissance, sexe et lieu (mis à jour automatiquement) vos informations à tout moment en vous connectant à Bumble.

Les informations que nous récupérons nous aident à améliorer l’application et vérifier nos Utilisateurs (les robots ne sont pas les bienvenus). Les informations pour l’inscription telles que votre nom et votre nom d’utilisateur seront visibles publiquement sur votre page de profil.

Informations supplémentaires

Nous sommes susceptibles de vous demander votre nom complet ainsi que votre adresse e-mail ou postale. Vous acceptez que de telles informations puissent être partagées avec des tiers, notamment pour des raisons concernant nos programmes de fidélité, l'envoi de cadeaux ou encore la livraison de marchandises.

Nous sommes également susceptibles de collecter des informations supplémentaires en rapport avec l’utilisation que vous faites de Bumble, si par exemple vous utilisez notre performant service de messagerie électronique.

Si vous contactez notre équipe du Service client, nous recevrons votre adresse e-mail et sommes susceptibles d’obtenir votre adresse IP, ainsi que les informations que vous nous avez envoyées pour aider à la résolution de votre demande. Nous conserverons un historique de nos échanges avec vous, y compris toutes plaintes que vous nous adresserez à propos d’autres Utilisateurs (ou que d’autres Utilisateurs nous adresseront vous concernant).

Nous vous recommandons fortement (ainsi qu'à tous nos membres) de réfléchir soigneusement aux informations vous concernant que vous partagez. Nous vous déconseillons d’inclure des adresses e-mail, des URL, des identifiants de messagerie instantanée, des numéros de téléphone, des noms complets ou des adresses, des numéros de carte de crédit, des numéros d’identité nationale, de permis de conduire et autres informations confidentielles sur votre profil qui pourraient être détournés et utilisés à mauvais escient.

Faites preuve de prudence quand vous partagez des informations sensibles vous concernant sur votre profil, comme votre religion ou votre état de santé. Vous pouvez nous fournir ces informations quand vous créez votre profil, y compris votre orientation sexuelle, mais rien ne vous y oblige. Gardez à l’esprit que les photographies que vous mettez en ligne sur Bumble peuvent également révéler des choses sur vous. Quand vous choisissez de partager avec nous des informations sensibles vous concernant en les publiant en ligne, vous consentez explicitement à ce que vos informations soient traitées et rendues publiques aux autres utilisateurs.

Quand vous partagez des informations vous concernant, ou utilisez le service de messagerie, la quantité d’informations personnelles que vous partagez est à vos propres risques. Veuillez vous référer à la Section 4 ci-dessous pour de plus amples informations sur ceux qui ont accès au contenu que vous publiez sur Bumble. Si vous postez du contenu qui ne respecte pas nos Conditions générales d’utilisation, nous nous réservons le droit de clore votre Compte. Nous ne voudrions pas en arriver là alors suivez les règles !

Par souci de sécurité et pour garantir la meilleure expérience utilisateur possible, nous demandons aux utilisateurs de vérifier leurs comptes et pouvons vous demander votre numéro de téléphone. Nous voulons nous assurer que vous n'êtes pas un robot ! Et nous voulons aussi éviter la création de faux comptes Bumble pouvant être utilisés pour des activités malveillantes et la cybercriminalité : ces derniers menacent le réseau Bumble. Nous utilisons un fournisseur tiers pour la vérification des comptes, qui conservera votre numéro de téléphone jusqu'à 90 jours à des fins d'identification de fraude sur un éventail de plateformes et de services en ligne comme ceux de Bumble. Nous récupérons et utilisons votre numéro de téléphone sur la base de nos intérêts légitimes identifiés ci-dessus et pour la prévention de la fraude.

Si vous décidez d'acheter l'un de nos services premium, nous traiterons vos informations de paiement et conserverons ces informations en toute sécurité pour la prévention de la fraude et à des fins d'audit / de fiscalité. En vertu de la loi sur la protection des données, nous devons récupérer et traiter ces données de paiement pour nous permettre d'exécuter notre contrat avec vous, et notre conservation continue de ces données est justifiée par nos intérêts légitimes énoncés ci-dessus.

Enfin, nous voulons rester en contact avec vous pour vous proposer les bonnes promotions et offres dont nous disposons. Si vous nous avez accepté, nous utiliserons votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone pour vous envoyer des informations à ce sujet. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment via les paramètres de l'application.

Stockage des données

En utilisant l’application, vous acceptez et reconnaissez que Bumble est une application internationale fournie par des serveurs situés dans un certain nombre de pays dans le monde, y compris les États-Unis. Si vous vivez dans un pays où des lois sur la protection des données sont en vigueur, le stockage de vos données personnelles peut ne pas vous offrir les mêmes protections que votre pays de résidence. En complétant vos informations personnelles, ou en choisissant de mettre à niveau les services que vous utilisez, ou en utilisant les applications disponibles sur Bumble, vous acceptez que vos informations personnelles soient transférées, stockées et traitées dans de tels pays ou destinations.

Informations sur la géolocalisation

Si vous activez ces fonctionnalités, lorsque vous utiliserez votre mobile, nous collecterons des informations sur les points d'accès Wi-Fi ainsi que d'autres informations sur votre longitude et latitude, et enregistrerons les coordonnées de votre appareil pour vous proposer certaines fonctionnalités. Ces informations nous aident à identifier votre emplacement physique et nous pouvons les utiliser pour personnaliser l'application et faciliter l'interaction avec les autres utilisateurs, en permettant aux informations d'être affichées et partagées avec les autres membres qui choisissent d'afficher les messages « à proximité ».

Si vous avez activé les services de localisation, mais que vous souhaitez les désactiver, vous pouvez le faire en utilisant les méthodes suivantes :

  1. Application iPhone : paramètres, confidentialité, services de géolocalisation, Bumble
  2. Android : profil, confidentialité, désactiver

Données de sauvegarde et d’utilisation

Nos serveurs enregistrent automatiquement les informations (« Données de sauvegarde et d’utilisation ») créées par votre utilisation du Service, qui nous aident à l’améliorer. Les données de sauvegarde et d’utilisation peuvent inclure des informations telles que votre adresse IP, le type de navigateur utilisé, le domaine de référence, les pages visitées, la durée des sessions, l’opérateur de téléphonie mobile et les mots-clés de recherche. D’autres actions, telles que les interactions avec Bumble et les publicités, peuvent également être incluses dans les données de sauvegarde et d’utilisation.

Lorsque vous demandez que votre profil soit supprimé via l'application, il devient immédiatement indisponible et entièrement supprimé dans les 30 jours. La correspondance avec notre équipe d'assistance à la clientèle sera conservée plus longtemps pour nous permettre de répondre aux questions ultérieures que vous pourriez avoir, mais sera généralement supprimée dans les 6 ans s'il n'y a pas de questions.

Les informations anonymisées sur l'activité sur Bumble sont conservées plus longtemps à des fins statistiques et de recherche de produits, mais elles ne sont pas attribuables à un individu une fois que le profil a été supprimé.

Des informations telles que les informations de paiement, les adresses IP, les numéros de mobile et les adresses e-mail sont conservées à des fins de lutte contre la fraude et le spam, aussi longtemps qu'elles sont pertinentes. Ceci est généralement déterminé par l'expiration de la méthode de paiement.

Informations sur l’appareil

Nous sommes susceptibles de collecter des informations à propos de votre appareil quand vous utilisez l’application, y compris l’identificateur unique de l’appareil, le modèle, le système d’exploitation et l’adresse MAC. De plus, si vous nous y autorisez, l’Application peut accéder au répertoire et aux listes de contacts uniquement afin d'ajouter quelqu'un à vos contacts.

Liens

Nous pouvons conserver un historique de vos interactions avec les liens disponibles sur Bumble, y compris les services et clients tiers, par des liens qui redirigent l’utilisateur ou d’autres moyens. Nous sommes susceptibles de partager des statistiques globales sur les comportements des utilisateurs, y compris leur nombre de clics sur un lien en particulier.

Cookies

Contrairement aux biscuits éponymes, ces cookies n'ont pas de calories ! Ce sont de petits fichiers de données qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur et qui sont un outil stockant des informations sur les visites de sites web, qui vous reconnaissent et reconnaissent vos préférences chaque fois que vous visitez Bumble, et assurent la fonctionnalité du site.

Les cookies que nous collectons nous permettent de savoir comment les utilisateurs interagissent sur Bumble, ce qui nous aide à améliorer notre produit pour vous ! Les cookies stockent des informations sur vos visites du site Internet et vous reconnaissent, ainsi que vos préférences, chaque fois que vous accédez au site Bumble. Vous bénéficiez ainsi d’un meilleur service personnalisé !

L'utilisation des cookies et des périphériques de stockage locaux par Bumble est essentiellement liée aux performances du site de Bumble, telles que les analyses qui nous aident à déterminer la performance de notre site et à garantir une expérience sans heurts pour nos membres et visiteurs.

Vous trouverez ci-dessous un tableau expliquant les fonctions de cookies de Bumble et pourquoi ils sont utilisés.

Si pour une raison quelconque, vous refusez que toute votre activité sur Bumble soit stockée, vous pouvez régler votre navigateur et les paramètres de votre terminal mobile pour bloquer les cookies et les périphériques de stockage local. Gardez à l’esprit que le cas échéant, certaines des fonctionnalités proposées par Bumble pourraient ne plus être accessibles !

Nous utilisons les catégories suivantes de cookies :

Fonctions
des cookies
Utilisation
des cookies
Analyses
et recherches
Bumble utilise Google Analytics pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site. Les cookies recueillent des informations de façon anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur l'Application, leur provenance et les pages qu'ils consultent. Pour plus d’informations à propos de la Politique de protection de Google, merci de visiter http://www.google.com/intl/en/policies/
Performance Nous devons utiliser certains cookies et périphériques de stockage local afin d'assurer à nos membres la meilleure expérience possible, aider à la navigation sur notre site, assurer le chargement rapide des pages et services. Personne n'aime quand ça rame.

Notre utilisation des cookies et des périphériques de stockage local, y compris les noms de cookies spécifiques, peuvent être modifiés de temps à autre, mais se rangera généralement dans une des catégories ci-dessus. Nous vous préviendrons en cas de modifications importantes de notre utilisation des cookies et périphériques de stockage local. Merci de vérifier cette page régulièrement pour prendre connaissance de toute modification.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ces cookies informatiques, y compris les cookies Flash/périphériques de stockage local, les sites Internet suivants offrent des informations utiles :

2. UTILISATION DES INFORMATIONS

Notre but principal est de vous assurer une expérience agréable sur Bumble. Pour ce faire, nous sommes susceptibles d’utiliser vos informations d’inscription ou autres afin de :

  • vous offrir nos services et fonctionnalités
  • vous contacter avec des informations sur l’Application (par exemple, les mises à jours ou les nouvelles offres)
  • personnaliser l’Application et le contenu que nous vous livrons
  • conduire des recherches et des analyses sur la façon dont vous utilisez l’Application et interagissez avec
  • résoudre tout litige entre vous et d’autres Utilisateurs
  • enquêter sur les fraudes, protéger nos droits légaux et faire appliquer nos CGU

3. COMMUNICATION DES INFORMATIONS

Notre politique consiste à ne pas divulguer vos Informations d’inscription, sauf dans les circonstances limitées décrites ci-dessous :

Votre Contenu Si vous y consentez, nous pouvons partager ou révéler vos Informations d’inscription, comme quand vous utilisez des clients Web ou des applications de tierces parties pour accéder à votre Compte.

Prestataires de service - Nous engageons certaines tierces parties pour exercer des fonctions ou nous fournir des services. Nous sommes susceptibles de partager vos Informations d’inscription avec ces tierces parties, uniquement dans le but d’exercer ces fonctions ou fournir ces services, par exemple les sociétés de technologie de l'information (matérielle et logicielle) qui fournissent des services pour soutenir nos produits.

Modérateurs Pour surveiller l'activité sur les applications et approuver le contenu.

Entreprises de traitement des paiements et de télécommunications Pour faciliter les paiements pour nos services premium.

Droit et dommages Comme mentionné dans nos Conditions générales d’utilisation, il nous paraît essentiel que tous les utilisateurs de Bumble se comportent comme il faut sur l’application. Nous coopérerons avec tous les tiers pour faire respecter leur propriété intellectuelle ou d'autres droits. Nous également coopérerons avec la loi des enquêtes d'exécution à l'intérieur ou à l'extérieur de votre pays de résidence lorsque la loi l'exige ou pour protéger les intérêts vitaux d'une personne. Cela peut inclure la préservation ou la divulgation de vos informations, y compris les renseignements sur votre inscription, si nous croyons de bonne foi qu'il est nécessaire de se conformer à une loi ou à un règlement, ou lorsque nous croyons que la divulgation est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire, à une ordonnance judiciaire ou à une demande légale ; pour protéger la sécurité de toute personne ; pour résoudre les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques ; par le biais de fournisseurs de services anti-spam pour protéger le service contre les activités criminelles ou pour protéger nos droits ou nos biens ou ceux de tiers. Dans de tels cas, nous pouvons soulever ou annuler toute objection ou droit légal à notre disposition.

Transferts d'entreprises Si Bumble ou l'un de ses affiliés subit une transition ou un transfert de propriété, par exemple une fusion, une acquisition par une autre société, une réorganisation ou la vente de l'intégralité ou d'une partie de ses actifs, ou en cas d'insolvabilité ou d'administration, nous pouvons être tenus de divulguer vos données personnelles.

Informations agrégées Nous pouvons partager des informations agrégées avec des tiers qui incluent vos données personnelles (mais qui ne vous identifient pas directement) ainsi que d'autres informations, notamment des données de journaux pour l'analyse sectorielle et le profilage démographique. Vous pouvez refuser de recevoir des messages marketing en utilisant les mécanismes de désinscription et les liens fournis dans chaque e-mail.

Nous veillons à ce que ces parties respectent les dispositions strictes en matière de confidentialité et de protection des données qui sont conformes à cette politique. Des mesures sont prises pour s'assurer que les données partagées ne sont pas imputables dans la plus grande mesure possible.

4. VOS INFORMATIONS VISIBLES

Nous savons que les utilisateurs de Bumble sont fantastiques. Nous avons créé certaines fonctionnalités pour que vous puissiez montrer à tout le monde à quel point vous êtes génial(e). Notre Application est conçue pour qu’il vous soit plus facile de vous connecter avec d’autres Utilisateurs et interagir avec eux. En vous inscrivant ou en vous connectant via votre compte Facebook, vous nous autorisez à accéder à certaines des informations de votre compte Facebook, incluant les informations disponibles sur Facebook, votre liste d'amis, votre localisation, ainsi que tous les amis que vous avez en commun sur Bumble. Sachez aussi que votre profil Bumble et d'autres informations disponibles via l'application, incluant les informations directes ou indirectes de Facebook (par ex. : les photos Facebook, le nom, l'âge, la localisation approximative, les amis en commun avec Bumble et d'autres informations sur votre profil) pourront être visibles et partagées par Bumble avec des personnes utilisant ou non l'application, ou par le biais de tierces parties, et ce à la discrétion de Bumble. Par exemple, un utilisateur peut vous recommander auprès d'une autre personne avec qui vous aurez peut-être des affinités ou à ses amis Facebook en partageant une photo, que ces amis soient utilisateurs ou non de l'application. Vous pouvez partager des informations comme les photos ou les messages que vous envoyez ou publiez, ainsi que tout élément meta fourni avec ces messages, ou encore tout commentaire ou toute information que vous donnez en rapport avec vos photos.

Quand vous utilisez Bumble, vous devez toujours partir du principe que tout ce que vous publiez ou mettez en ligne sur l’Application est publiquement visible et accessible, à la fois par les Utilisateurs de l’Application et les personnes qui ne l’utilisent pas. Nous souhaitons que les utilisateurs de Bumble soient prudents quand ils publient des informations qui seront rendues publiques.

5. MODIFICATION DE VOS INFORMATIONS D’INSCRIPTION

Vous pouvez accéder aux Informations d’inscription que vous avez fournies et les rectifier à n’importe quel moment, ou supprimer définitivement votre Compte (nous espérons sincèrement que vous n’en viendrez pas là !).

Quand votre Compte est désactivé, nous prenons des mesures raisonnables pour assurer qu’il ne soit plus visible sur l’Application. Vous avez la possibilité de réactiver votre Compte pendant 30 jours s’il a été désactivé par accident ou à tort. Passés ces 30 jours, le processus de suppression de votre Compte de nos systèmes démarre. Nous ne sommes pas responsables des informations, images, commentaires, ou autres contenus qui seront supprimés de nos systèmes suite à la désactivation de votre Compte.

Afin d’éviter l’utilisation abusive ou frauduleuse de Bumble par un Utilisateur suite à la cloture ou à la suppression d’un profil ou d’un Compte, nous conserverons à notre entière discrétion les informations qui nous paraissent nécessaires pour assurer que cet utilisateur n’ouvre pas un nouveau Compte ou profil en violation de nos Conditions générales d’utilisation et pour assurer le respect de toutes les lois et réglementations.

Avertissement : Même quand vous avez supprimé votre compte ou vos informations de votre profil, des copies de ces informations peuvent être encore visibles et/ou accessibles dans la mesure où elles ont auparavant été partagées avec d’autres, ou copiées ou stockées par d’autres Utilisateurs, ou dans la mesure où de telles informations ont été partagées avec des moteurs de recherche. Nous n’avons aucun contrôle là-dessus et n’en sommes pas responsables. Si vous avez donné accès à vos informations personnelles à des applications ou des sites Internets tiers, ces derniers sont susceptibles de conserver ces informations pour la durée autorisée par leurs conditions de services ou leurs politiques de confidentialité.

Les informations effacées ou supprimées peuvent persister dans les copies de sauvegarde jusqu’à 30 jours pour permettre la restauration, mais ne seront pas disponibles pour les autres utilisateurs pendant cette période.

6. POLITIQUE SUR L’ÂGE DES UTILISATEURS

Même si nous souhaitons ouvrir notre création aux plus de personnes possibles, vous devez être âgé(e) d’au moins 18 ans pour utiliser l’Application. Si vous êtes encore mineur, revenez rejoindre Bumble lorsque vous aurez l’âge requis.

Bumble ne récupére pas volontairement d'informations sur des enfants ou mineurs et ne démarche pas auprès d'eux. Si vous avez moins de 18 ans, nous vous demandons de ne pas partager d’informations avec nous. Si nous nous rendons compte qu’un enfant ou un mineur s’est inscrit chez nous et nous a fourni des informations personnelles, nous prendrons des dispositions pour fermer le compte de cette personne et supprimer ses informations d’inscription de Bumble. Si nous supprimons un profil pour non-respect de la limite d’âge, nous conserverons les adresses e-mail et IP pour nous assurer que la personne n’essaie pas de contourner nos règles en créant un nouveau profil.

7. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

À mesure que Bumble se développe, nous sommes susceptibles de revoir cette Politique de confidentialité de temps à autre. La version la plus récente de cette politique régira notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible sur cette page : bumble.com/privacy/. Si nous apportons une modification à cette politique qui, à notre entière discrétion, est matérielle, nous vous en informerons, par exemple en envoyant un e-mail à l’adresse associée à votre Compte, ou en publiant un avertissement sur Bumble. En continuant à accéder à l’Application et à l’utiliser après que ces modifications sont en vigueur, vous acceptez d’être lié(e) par la Politique de confidentialité mise à jour.

8. SÉCURITÉ

Bumble a à cœur de prendre des mesures de sécurité dans la mesure du raisonnable commercial pour protéger vos informations contre la perte, l’abus et l’accès non autorisé ou la divulgation. Nous utilisons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles, tels que des serveurs sécurisés avec des pare-feux.

Malheureusement, aucun site ou transmission Internet ne peuvent être sécurisés à 100 % et nous ne pouvons pas garantir que l’accès non autorisé, le piratage, la perte de données ou d’autres brèches sont impossibles. Voici quelques conseils pratiques pour garder vos données en sécurité :

  1. Déconnectez-vous de votre Compte quand vous avez fini de l’utiliser, on ne sait jamais qui pourrait tomber dessus.
  2. Ne partagez pas votre mot de passe pour vos réseaux sociaux avec qui que ce soit !
  3. Changez régulièrement votre mot de passe.

Si vous pensez que quelqu’un a eu accès à votre mot de passe, merci de le signaler à la plateforme de réseau social concernée et changez votre mot de passe immédiatement. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles quand elles sont transmises à notre site et toute transmission a lieu à vos propres risques.

NOUS DÉCLINONS EXPRESSÉMENT TOUTE RESPONSABILITÉ OU GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EXPLICITE OU IMPLICITE, QUANT AUX FAILLES DE SÉCURITÉ, AUX DOMMAGES À VOTRE APPAREIL, OU À TOUTE AUTRE PERTE OU TOUT USAGE NON AUTORISÉ DE VOS INFORMATIONS D’INSCRIPTION OU AUTRES DONNÉES.

9. COMPTES DE TIERCES PARTIES

Si vous vous êtes inscrit(e) sur Bumble en utilisant une plateforme de réseaux sociaux tierce, comme Facebook, votre profil Bumble sera disponible à tous les Utilisateurs de Bumble que ce soit sur notre Application ou sur les sites Internet de nos partenaires.

Gardez à l’esprit que quand vous vous inscrivez avec une tierce partie, vous lui fournissez également des informations personnelles. Nous vous recommandons de prendre connaissance de leur politique de confidentialité également. Bumble ne contrôle pas l’utilisation que font les tierces parties des informations.

Si vous êtes inscrit(e) sur un de ces sites de tierces parties, comme Facebook, ou si vous avez vérifié votre Compte avec le site Internet d'une tierce partie, nous pouvons connecter votre profil Bumble avec votre profil sur de tels sites. Nous pouvons le faire par de nouveaux produits ou applications que nous introduisons de temps à autre, y compris de nouveaux produits proposés par les sociétés de notre groupe.

Si vous avez créé un profil Bumble par un site Internet de tierce partie et ne souhaitez pas que le lien vers votre profil Bumble apparaisse dans votre profil sur le site tiers, Bumble ne peut pas modifier ces paramètres. Merci de vérifier les paramètres de l’application dans votre profil sur le site Internet tiers et de suivre les instructions pour retirer Bumble des autorisations d’accès.

Nous utilisons seulement les API, OAuth, Widgets et autres moyens fournis par le Compte de Réseau Social applicable pour intégrer votre Compte de Réseau Social à notre Application. À ce titre, nous ne recevons que les informations limitées dont le transfert est autorisé par chaque Réseau Social.

10. VOS DROITS À LA CONFIDENTIALITÉ SELON LA LOI DE CALIFORNIE

Selon la loi « Shine the Light » de l’État de Californie, section 1798.83 du Code civil, certaines sociétés doivent répondre aux demandes des clients californiens s’interrogeant sur les pratiques des sociétés en ce qui concerne la divulgation d’informations personnelles à des tierces parties à des fins commerciales directes de ces dernières. Si vous souhaitez en savoir plus sur vos droits dans le cadre de la section 1798.83 du Code civil de l’État de Californie, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à feedback@team.bumble.com.

De temps à autre, nous pouvons partager vos informations de contact, que vous avez pu nous envoyer en ligne ou hors ligne, avec des tierces parties pour leur permettre de vous commercialiser leurs produits ou services ou à d’autres fins commerciales. Si vous ne souhaitez pas que vos coordonnées e-mail continuent d’être partagées avec des tierces parties (si vous nous avez communiqué votre adresse e-mail), vous pouvez nous le signaler en écrivant à feedback@team.bumble.com. Merci de suivre les instructions qui vous seront fournies par les tierces parties pour vous désabonner de leurs messages. Si vous avez choisi de vous désinscrire en suivant la procédure décrite ci-dessus, et choisissez ensuite d’utiliser un service ou une promotion qui nécessite que nous vous contactions ou partagions vos informations avec une tierce partie, vos préférences de désabonnement auparavant sélectionnées ne s’appliqueront pas à ce service.

De plus, dans le cadre de la loi de l’État californien, il est demandé aux fournisseurs de services en ligne de révéler de quelle façon ils répondent aux signaux « Do not track » ou à d’autres mécanismes similaires qui donnent aux consommateurs la possibilité d’exercer un choix sur la collecte de leurs données personnelles sur le long terme et pour les services de tierces parties en ligne, dans la mesure où l’opérateur entreprend cette collecte. À ce jour, nous ne suivons pas les informations personnelles de nos Utilisateurs sur le long terme et pour tous les services de tierces parties en ligne. Cette loi exige également que les opérateurs de services en ligne déclarent si des tiers peuvent collecter des informations personnelles sur les activités en ligne de leurs utilisateurs sur le long terme et sur différents services en ligne, quand les utilisateurs ont recours au service de cet opérateur. Nous ne permettons pas sciemment à des tiers de collecter des informations personnelles sur les activités un ligne d’un Utilisateur individuel sur le long terme et sur différents services en ligne quand l’Application est utilisée.

11. VOS DROITS EN EUROPE ET AU ROYAUME-UNI.

Selon les lois du Royaume-Uni et de l'UE, les utilisateurs au Royaume-Uni et dans l'UE ont le droit de porter plainte auprès des régulateurs de la protection des données, et le Bureau des Commissaires à l'Information est le principal organisme de réglementation du Royaume-Uni. Vous pouvez trouver des moyens de soulever une préoccupation avec l'OIC en visitant son site web à www.ico.org.uk. Si vous êtes dans l'UE, vous pouvez également contacter votre régulateur local de protection des données, qui pourra vous contacter en votre nom.

Vous avez un certain nombre de droits en vertu de la loi européenne sur la protection des données si vous êtes un citoyen de l'UE.

  1. Droit d'être informé(e) : quelles sont les données personnelles traitées par une organisation et pourquoi ? (cet avis).
  2. Droit d'accès : vous pouvez demander une copie de vos données.
  3. Droit de rectification : si les données détenues sont inexactes, vous avez le droit de les faire corriger.
  4. Droit d'effacement : vous avez le droit d'effacer vos données dans certaines circonstances.
  5. Droit de restreindre le traitement : dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander que le traitement soit arrêté mais que les données soient conservées.
  6. Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander une copie de vos données sous une forme lisible par une machine qui peut être transférée à un autre fournisseur.
  7. Droit d'opposition : dans certaines circonstances (y compris lorsque des données sont traitées sur la base d'intérêts légitimes ou à des fins de marketing), vous pouvez vous opposer à ce traitement.
  8. Droits liés à la prise de décision automatisée, y compris le profilage : il existe plusieurs droits dans ce domaine où le traitement effectué sur une base uniquement automatisée aboutit à une décision qui a des effets juridiques ou significatifs pour l'individu. Dans ces circonstances, vos droits incluent le droit d'assurer une intervention humaine dans le processus de prise de décision.

Bumble a désigné un délégué à la protection des données, et ils peuvent être contactés en envoyant un e-mail à DPO@team.bumble.com ou par la poste à l'adresse suivante adresse :

The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, London, United Kingdom, EC2A 2RS.

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits mentionnés ci-dessus, consultez la page de commentaires ou envoyez-nous un e-mail à l'adresse DPO@team.bumble.com.

Comment Bumble protège mes données personnelles ?

Bumble a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger et prévenir la perte, la mauvaise utilisation et la modification des informations sous notre contrôle, y compris vos données personnelles. Nos experts techniques travaillent dur pour assurer votre utilisation sécurisée de notre site.

Bien que nous prenions des précautions raisonnables contre les failles de sécurité de notre site Web, de notre base de données et de nos dossiers, aucun site Web ou transmission Internet n'est complètement sécurisé et nous ne pouvons garantir qu'aucun accès non autorisé, piratage, perte de données ou autres violations ne se produiront. Nous vous invitons à prendre des mesures pour protéger vos données personnelles (y compris votre mot de passe) et à vous déconnecter de votre compte après utilisation. Si vous perdez votre mot de passe ou que vous le donnez, ou qu'un autre fournisseur de services que vous utilisez subit une violation de données et que vous avez utilisé les mêmes informations d'identification avec ce fournisseur de services qu'avec Bumble, vos données personnelles peuvent être compromises. Si cela se produit, veuillez le signaler à l'assistance via la ici), la US privacy shield certification (plus d'informations peuvent être trouvées ici) ; et en mettant en œuvre des normes contractuelles solides. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la nature des mesures de protection en place, envoyez un e-mail à DPO@team.bumble.com.

Est-ce que Bumble collecte d'autres données personnelles sur moi ?

Si vous contactez notre équipe d'assistance clientèle via la Conditions Générales d'Utilisation.

12. À PROPOS DE NOUS

Votre accès à l’Application, ainsi que cette Politique de confidentialité, sont régis et interprétés conformément aux lois de l’État de New York, à l’exception des lois, règles, réglementations et jurisprudence qui découleraient de l’application des lois d’une juridiction autre que celle de l'État de New York. En vous servant de l’application, vous consentez à la juridiction exclusive des tribunaux des États-Unis et de l’État de New York. Vous acceptez la juridiction en matière personnelle et le lieu de ces tribunaux, et renoncez à toute objection concernant les dérangements causés par l'emplacement du tribunal. Vous acceptez de ne pas déposer une action en justice commune contre nous, ou à y prendre part. En cas de divergence entre la version en anglais et les copies traduites de notre Politique de confidentialité, la version anglaise prévaut.

Bumble Trading Inc est enregistré aux États-Unis sous le numéro d’entreprise 5600774. Nos bureaux sont enregistrés au 1209 Orange Street, Wilmington, Delaware, 19801.

Merci d'avoir pris le temps de tout lire, nous espérons que ça n'a pas été trop ennuyeux !

Date d'entrée en vigueur

Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 24 mai 2018.