Politique de confidentialité de Bumble

Bienvenue dans la Politique de confidentialité de Bumble (« Politique »). Elle vous explique comment nous collectons, stockons, protégeons et partageons vos informations, et avec qui nous les partageons. Nous vous suggérons de lire ceci conjointement avec nos Conditions Générales d'Utilisation.

Pendant que vous profitez de l'application mobile Bumble (y compris la version de bureau) (« Application »), de nos sites Web et de nos microsites (tels que Bumble.com) ou de nos produits et services numériques (tels que nos concours ou nos sondages) (ensemble, désignés dans la présente Politique de Confidentialité sous le nom de « Sites »), nous recueillons certaines informations vous concernant. En outre, vous pouvez choisir d'utiliser l'Application ou les Sites pour partager des informations avec d'autres Utilisateurs, y compris vos amis et contacts (« Utilisateurs »). Il se peut aussi que nous ayons parfois besoin de partager vos informations.

L'Application et les Sites Bumble sont internationaux. Vos informations seront envoyées et utilisées aux États-Unis et aux Royaume-Uni indépendamment de votre pays de résidence. Cette Politique détaille la manière dont nous protégeons vos données personnelles lorsque nous les transférons à l'étranger. Merci de la lire attentivement !

Qui sommes-nous ?

L'Application et les Sites sont exploités par le « Groupe Bumble » (également appelé « Nous » dans la présente Politique) qui comprend Bumble Holding Limited, Badoo Trading Limited et Bumble Trading LLC, qui sont tous des contrôleurs des informations personnelles collectées et traitées via l'application et les sites Bumble.

Le groupe Bumble a désigné un responsable de la protection des données, qu'il est possible de contacter en envoyant un e-mail à DPO@team.bumble.com ou par courrier postal à l'adresse suivante : The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, London, United Kingdom, EC2A 2RS.

1. COLLECTE D'INFORMATIONS

Informations d'inscription

Lorsque vous téléchargez l'application et créez un compte (« Compte »), nous pouvons collecter certaines informations (« Informations d'inscription ») à votre sujet, dont les suivantes :

  • Nom ;
  • Nom d'utilisateur ;
  • Adresse e-mail ;
  • Numéro de portable ;
  • Identité de genre ;
  • Date de naissance ;
  • Préférence sexuelle ;
  • Photographies ;
  • Emplacement ; et
  • Informations de connexion pour les comptes de réseaux sociaux que vous connectez à votre compte Bumble (cela peut inclure, par exemple, vos comptes Facebook et Instagram). Pour plus d'informations à ce sujet, consultez « Lier d'autres comptes à Bumble » dans la section 7 ci-dessous.

Une fois inscrit(e), vous pourrez consulter et modifier ces informations à tout moment en vous connectant simplement à Bumble (sauf votre date de naissance et votre emplacement (qui, si vous avez donné à Bumble l'accès à votre emplacement dans les paramètres de votre appareil, est automatiquement mis à jour en fonction de l'emplacement de votre appareil)). Il est de votre responsabilité de vous assurer que les détails de votre compte sont tenus à jour. Si votre numéro de téléphone change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte.

Les informations que nous collectons nous aident à améliorer l’application et à vérifier nos Utilisateurs (les robots ne sont pas les bienvenus). Les informations d'inscription telles que votre orientation sexuelle, votre nom et votre nom d'utilisateur peuvent être visibles par les autres Utilisateurs qui consultent votre page de profil.

Pour les utilisateurs qui résident en Californie, les données que nous pouvons collecter entrent dans les catégories d'informations personnelles suivantes, telles que définis par la California Consumer Privacy Act (CCPA) :

  • A. Les identifiants, tels que le nom et l'emplacement
  • B. Les informations personnelles, telles que définies dans la loi californienne sur les dossiers des clients, telles que les coordonnées (y compris l'adresse e-mail et le numéro de téléphone) et les informations financières
  • C. Les caractéristiques des classifications protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale (si vous choisissez de les fournir), telles que l'âge, l'identité de genre, l'état matrimonial, l'orientation sexuelle, la race, l'ascendance, l'origine nationale, la religion et les conditions médicales
  • D. Les informations commerciales, telles que les informations sur les transactions et l'historique des achats
  • E. Les informations biométriques
  • F. Les informations sur les activités Internet ou réseau, telles que l'historique de navigation et les interactions avec nos Sites Web et Applications
  • G. Les données de géolocalisation, telles que l'emplacement des appareils mobiles
  • H. Les informations audio, électroniques, visuelles et similaires, telles que photos et vidéos
  • I. Les informations professionnelles ou liées à l'emploi, telles que les antécédents professionnels et l'employeur précédent
  • J. Les informations non publiques sur l'éducation
  • K. Les inférences tirées de l'une des informations personnelles répertoriées ci-dessus pour créer un profil ou une description concernant, par exemple, les préférences et les caractéristiques d'un individu.

Informations du profil

Nous vous recommandons fortement (ainsi qu'à tous nos membres) de bien réfléchir aux informations vous concernant que vous partagez. Nous vous déconseillons d’inclure sur votre profil des adresses e-mail, des URL, des identifiants de messagerie instantanée, des numéros de téléphone, des noms complets ou des adresses, des numéros de carte de crédit, des numéros d’identité nationale, des renseignements de permis de conduire ou d'autres informations confidentielles qui pourraient être détournées et utilisées à mauvais escient.

Quand vous partagez des informations vous concernant ou utilisez le service de messagerie afin de communiquer avec d'autres Utilisateurs, la quantité d’informations personnelles que vous partagez est à vos propres risques. Veuillez vous référer à la Section 4 ci-dessous pour de plus amples informations sur ceux qui ont accès au contenu que vous publiez sur Bumble.

Informations de vérification du profil (y compris les informations biométriques)

Pour des raisons de sécurité, et afin d’assurer la meilleure expérience utilisateur possible, nous pouvons demander à nos Utilisateurs de faire vérifier leur compte pour nous assurer qu’il ne s’agit pas de robots. Dans ce but, nous pouvons vous demander votre numéro de téléphone et, dans certains cas, nous pouvons également vous demander d'effectuer la vérification par photo. Nous cherchons également à éviter la création de faux comptes Bumble, qui peuvent être utilisés à des fins frauduleuses ou criminelles, car ce sont des menaces envers la communauté Bumble. Nous pouvons exiger cette vérification dans le cadre de la lutte contre la fraude. Vous pouvez également demander vous-même la vérification de votre photo (pour obtenir la coche bleue qui prouve que votre profil a été vérifié).

Si vous choisissez de faire vérifier votre photo de profil, nous scannerons chaque photo que vous soumettez. Ce scan peut inclure l'utilisation d'une technologie de reconnaissance faciale afin que nous puissions comparer la photo que vous soumettez à votre photo de profil, pour nous aider à nous assurer que vous êtes bien la personne que vous prétendez être. Nous n'ajoutons pas les photos de vérification à votre profil. Nous conservons les scans afin de pouvoir vérifier votre profil à l'avenir et à des fins d'archivage jusqu'à ce que nous n'en ayons plus besoin à ces fins ou jusqu'à trois ans après votre dernière interaction avec nous, selon ce qui se produit en premier. Après l'expiration de la période de conservation applicable, nous prenons des mesures commercialement raisonnables pour supprimer définitivement et en toute sécurité les scans de nos systèmes.

Informations sur les achats

Si vous décidez d'acheter l'un de nos services premium, nous traiterons vos informations de paiement et conserverons ces informations en toute sécurité pour la prévention de la fraude et à des fins d'audit / de fiscalité.

Bumble utilise des décisions automatisées pour empêcher le traitement des transactions de paiement frauduleuses dans le cadre de ses procédures anti-fraude. Pour ce faire, nos systèmes vérifient les transactions de paiement afin de détecter tout comportement indiquant des violations de nos Conditions d'utilisation. Si une transaction répond à certains critères qui démontrent que les Conditions d'utilisation sont susceptibles d'avoir été enfreintes et que la transaction est susceptible d'être frauduleuse, la transaction concernée peut automatiquement être bloquée. Lorsqu'une transaction est bloquée, l'utilisateur est averti que sa transaction ne peut pas être effectuée. Les utilisateurs concernés peuvent contacter Bumble pour contester la décision.

Veuillez noter que si votre compte est bloqué, quelle qu'en soit la raison, tout compte que vous possédez sur d'autres plateformes/applications du groupe Bumble peut également être bloqué dans le cadre de nos procédures anti-spam et anti-fraude.

Informations sur la géolocalisation

Si vous avez autorisé Bumble à accéder à votre position dans les paramètres de votre appareil, lorsque vous utilisez votre mobile, nous collecterons des informations sur les points d'accès WiFi, ainsi que d'autres informations de localisation sur votre longitude et latitude, et pouvons enregistrer les coordonnées de votre appareil pour vous offrir certaines fonctionnalités. Ces informations nous permettent d'identifier votre emplacement physique, et nous les utilisons pour personnaliser l'application et vous permettre d'interagir plus facilement avec d'autres Utilisateurs en affichant des informations générales sur votre emplacement sur votre profil et en vous montrant les profils d'autres Utilisateurs près de chez vous..

Si après avoir activé les services de localisation, vous souhaitez les désactiver, vous pouvez procéder comme suit :

  1. Sur iPhone — paramètres, confidentialité, services de localisation, Bumble
  2. Sur Android — paramètres, applications, Bumble, permissions, emplacement

Informations sur l’appareil

Nous pouvons collecter des informations sur votre appareil lorsque vous utilisez l'Application, y compris l'identifiant unique de l'appareil, le modèle de l'appareil et le système d'exploitation, à diverses fins, comme indiqué ici. De plus, si vous nous y autorisez, l'Application peut accéder au carnet d'adresses de votre appareil uniquement afin d'ajouter quelqu'un à vos contacts.

Liens

Nous pouvons conserver un historique de vos interactions avec les liens disponibles sur Bumble, y compris les services tiers, par des liens qui redirigent l’utilisateur ou d’autres moyens. Nous pouvons partager des statistiques globales sur les clics, telles que le nombre de clics sur un lien particulier.

Bumble Success Stories, sondages et autres contributions

De temps en temps, nous effectuons des sondages à des fins de recherche et nous pouvons vous contacter pour savoir si vous souhaitez participer. Nous pouvons également vous contacter pour savoir si vous souhaitez donner votre avis, fournir un témoignage ou participer à des campagnes de marketing (par exemple, si vous nous faites savoir que vous avez trouvé un Match sur l'Appli, nous pouvons vous contacter pour vous demander si vous accepteriez de figurer dans des publicités pour Bumble). Ces enquêtes et campagnes de marketing sont facultatives et de plus amples informations seront fournies au point de contact. Si vous ne souhaitez pas être contacté(e) pour participer à une enquête ou à une campagne de marketing, veuillez contacter notre service d'aide via notre page Contact.

Lorsque vous contactez le service d'aide

Si vous contactez notre service d'aide via notre page Contact, nous recevrons votre adresse e-mail et sommes susceptibles d’obtenir votre adresse IP, ainsi que les informations que vous nous avez envoyées pour aider à la résolution de votre demande. Nous conserverons un historique de nos échanges avec vous, y compris toutes plaintes que vous nous adresserez à propos d’autres Utilisateurs (ou que d’autres Utilisateurs nous adresseront vous concernant) pendant les 6 années suivant la suppression de votre compte.

Cookies et technologies similaires

Lorsque vous visitez nos sites ou lorsque vous utilisez notre Application, nous pouvons collecter automatiquement des données personnelles vous concernant en utilisant des cookies ou des technologies similaires. Un cookie est un petit fichier qui peut être placé sur votre appareil ou navigateur qui nous permet de vous reconnaître et de nous souvenir de vous.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, y compris la manière dont nous les utilisons et su les choix qui s'offrent à vous, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

2. UTILISATION DE VOS INFORMATIONS

Notre objectif principal est de faire en sorte que votre expérience sur Bumble soit agréable. Afin de vous offrir une expérience sympa, nous pouvons utiliser votre inscription et d'autres informations pour :

  • vous proposer nos services et fonctionnalités ;
  • vous contacter avec des informations sur l'application (par exemple, les mises à jour et les nouvelles fonctionnalités) ;
  • personnaliser l'application / les sites et le contenu que nous vous fournissons ;
  • mener des recherches et des analyses sur la façon dont vous utilisez et interagissez avec l'application / les sites ;
  • résoudre les litiges, résoudre les problèmes et appliquer nos conditions générales ;
  • enquêter sur les fraudes, protéger nos droits légaux et appliquer nos conditions générales.
  • pour vous envoyer des informations sur les promotions et offres dont nous disposons, si vous vous êtes inscrit(e) à nos newsletters ou si vous nous avez dit que tout allait bien (vous pouvez retirer ce consentement à tout moment via les paramètres de l'application ou en utilisant l'option de désinscription et les liens fournis dans chaque message) ; et
  • protéger nos Utilisateurs et les tiers contre tout préjudice.

Modération

Bumble utilise également des décisions automatisées pour empêcher le traitement des transactions de paiement frauduleuses dans le cadre de ses procédures anti-fraude. Pour ce faire, nos systèmes vérifient les transactions de paiement afin de détecter celles qui pourraient indiquer une violation de nos conditions d'utilisation. Si une transaction répond à certains critères qui démontrent que les Conditions d'utilisation sont susceptibles d'avoir été enfreintes et que la transaction est susceptible d'être frauduleuse, la transaction concernée peut automatiquement être bloquée. Lorsqu'une transaction est bloquée, l'utilisateur sera informé que sa transaction ne peut pas être effectuée. Les utilisateurs concernés peuvent contacter Bumble pour contester la décision.

Si vous publiez quelque chose qui n'est pas conforme à nos Conditions d'utilisation, nous nous réservons le droit de résilier ou de restreindre l'accès à votre compte.

Base légale

En vertu des lois de l'UE et du Royaume-Uni sur la protection des données, nous sommes tenus de vous indiquer notre base légale pour l'utilisation de vos données et nous l'avons indiqué dans le tableau ci-dessous. Lorsque la base légale est le consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Lorsque la base juridique est des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer à notre utilisation de vos données. Nous expliquons dans les sections pertinentes de cette politique comment vous pouvez retirer votre consentement ou vous désinscrire de certaines utilisations de données (le cas échéant).

Objectif pour lequel les données sont utilisées Données Source Base juridique
Pour vous fournir le service de réseautage social Bumble Nom, adresse e-mail, date de naissance, lieu (catégories A et B du CCPA) Vous nous fournissez votre nom, votre adresse e-mail et votre date de naissance. Nous obtenons les données de localisation de l'appareil que vous utilisez pour accéder au service Nécessité contractuelle
Pour faciliter les opportunités de réseautage sur l'application Bumble Informations facultatives que vous choisissez de fournir dans votre profil, y compris via la vérification du profil ou l'ajout de badges Bumble, qui peuvent inclure des informations sur vos préférences sexuelles, votre sexe non binaire, votre religion, votre origine ethnique, des photos, vos centres d’intérêt, etc. (Catégories B, C, H, I, J de la CCPA) Vous nous fournissez ces informations Nécessité contractuelle et nos intérêts légitimes : il est dans nos intérêts légitimes de faciliter les opportunités de réseautage dans l'appli Bumble. Dans le cas de catégories spécifiques ou de données personnelles sensibles, votre consentement explicite sera demandé.
Pour vérifier votre identité et prévenir la fraude et pour assurer la sûreté et la sécurité des utilisateurs Numéro de téléphone et si demandé ou autorisé, photo fournie dans le cadre de la vérification du profil et pour les utilisateurs résidant dans des pays dont la loi exige de vérifier l'âge : photo d'une pièce d'identité + géolocalisation et informations de l'appareil (CCPA Catégories A, B, C, E, F, G et H) Vous nous fournissez ces informations, à part la géolocalisation et les informations de l'appareil, que nous obtenons à partir de l'appareil que vous utilisez pour accéder au service. Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de garantir que les comptes ne sont pas créés de manière frauduleuse et de protéger les utilisateurs du site
Pour accepter le paiement des services premium (non applicable pour les utilisateurs effectuant des paiements via l'App Store d'Apple) Détails de la carte de paiement (catégories B et D CCPA) Vous nous fournissez ces informations Nécessité contractuelle
Pour vous envoyer des informations marketing sur nos offres et services Adresse e-mail et numéro de téléphone portable (catégorie B CCPA) Vous nous fournissez ces informations Consentement ou intérêts légitimes et conformément aux lois applicables à nos activités de marketing. Nous avons un intérêt légitime à promouvoir notre entreprise et nos produits
Pour effectuer des recherches et des analyses pour nous aider à améliorer l'application Données de journal et d'utilisation, y compris l'adresse IP, le type de navigateur, le domaine de référence, les pages consultées, l'opérateur de téléphonie mobile et les termes de recherche, les images et la vidéo (catégories CCPA F et H) Vous nous fournissez des photos et des vidéos. Nous obtenons le journal et les informations d'utilisation de l'appareil que vous utilisez pour accéder au service Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt d'analyser la manière dont les utilisateurs accèdent et utilisent nos services afin que nous puissions développer davantage l'application, mettre en œuvre des mesures de sécurité et améliorer le service
Pour répondre à la correspondance et aux requêtes que vous nous soumettez, y compris les requêtes sur les réseaux sociaux Adresse e-mail et adresse IP, nom du réseau social, numéro de téléphone (catégories B et F de l'ACCP) Vous nous fournissez votre adresse e-mail, votre nom de réseau social et votre numéro de téléphone lorsque vous nous contactez et que nous obtenons votre adresse IP de l'appareil que vous utilisez pour nous contacter Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de répondre à vos questions pour nous assurer que nous fournissons un bon service aux utilisateurs et que nous résolvons les problèmes
Pour enquêter et bloquer les utilisateurs pour des infractions signalées à nos conditions d'utilisation Nom et détails d'inscription de l'utilisateur, informations de profil, contenu des messages et des photographies (CCPA Catégories A, B, C, E, et H) Vous nous fournissez votre nom, le contenu de votre profil et vos activités sur l'application Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime d'empêcher les comportements non autorisés et de maintenir la sécurité et l'intégrité de nos services
Pour permettre aux utilisateurs de créer et d'améliorer leur profil Bumble et de se connecter à l'application via des comptes tiers Données de Facebook et d'autres comptes tiers (voir la section 7 de cette politique de confidentialité pour plus de détails) (Catégories CCPA A, B, C et H) Nous obtenons ces informations de Facebook ou des fournisseurs de tout autre compte que vous utilisez pour vous connecter ou vous connecter à votre compte Bumble Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de faciliter l'accès à nos services
Pour bloquer les transactions de paiement dans le cadre de nos procédures anti-fraude Nom, adresse IP, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, nom du titulaire de la carte, paiements reçus, type de paiement, ID utilisateur, pays (catégories CCPA, A, B et D) Vous nous fournissez votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable et les détails de votre carte. Nous obtenons votre adresse IP à partir de l'appareil que vous utilisez pour nous contacter. Nous obtenons vos informations de paiement à partir de vos interactions avec notre service Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de prévenir les transactions frauduleuses et de maintenir la sécurité de nos services
Pour diffuser des cartes promotionnelles et des publicités sur l'application Lieu, sexe, âge et informations que vous nous avez éventuellement fournis via votre profil (catégories CCPA A, C et G) Nous obtenons de votre part des informations sur votre âge, votre sexe et votre profil, ainsi que des données de localisation à partir de l'appareil que vous utilisez pour accéder au service Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de cibler les publicités afin que les utilisateurs voient des publicités pertinentes et de nous permettre de générer des revenus à partir de revenus publicitaires
Pour diffuser des publicités sur des réseaux tiers et mesurer l'efficacité de ces publicités Données sur votre visite sur nos sites ou notre application et les mesures prises sur ceux-ci (par exemple, si vous avez téléchargé notre application ou créé un compte avec Bumble), adresse IP (et votre emplacement estimé en fonction de votre adresse IP), âge et sexe, identifiant de l'appareil (catégories CCPA B, C, G, F et K) Nous obtenons votre âge et votre sexe et nous obtenons d'autres informations de l'appareil ou du navigateur que vous utilisez pour accéder au service Consentement - comme indiqué par vous dans vos préférences Paramètres de confidentialité / Paramètres de cookies et via les préférences de confidentialité de votre navigateur ou appareil (lorsque requis par le fabricant de votre appareil, par exemple les appareils Apple utilisant iOS 14.5).
Pour vous contacter afin de mener des enquêtes à des fins de recherche et pour obtenir des commentaires, et pour savoir si vous souhaitez participer à des campagnes marketing Adresse e-mail et numéro de téléphone portable (catégorie B CCPA) Vous nous fournissez ces informations Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime d'effectuer des recherches afin que nous puissions développer davantage l'application et améliorer le service
Pour activer les fonctions d'appel vidéo et audio, ainsi que l'envoi d'images et de vidéo Données d'utilisation, images et vidéos des appels vidéo et audio (catégories CCPA F et H) Nous obtenons ces informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder au service Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de fournir ces fonctionnalités dans le cadre des services
Pour défendre des réclamations légales, protéger les droits légaux et protéger les personnes contre les préjudices Cela peut inclure toute information pertinente pour le problème Ces informations peuvent être obtenues directement auprès de vous, de votre appareil ou de tiers, selon les informations concernées Intérêts légitimes - il est dans notre intérêt légitime de protéger nos droits légaux, de défendre des réclamations légales et de protéger nos utilisateurs et des tiers contre tout préjudice

3. DIVULGATION D'INFORMATIONS

Selon notre politique, nous ne divulguons pas vos informations d'enregistrement ou donnés personnelles, sauf dans les circonstances limitées décrites ici :

Circonstances dans lesquelles des données peuvent être divulguées Données divulguées
Fournisseurs de services Nous engageons certains tiers de confiance pour exécuter des fonctions et nous fournir des services. Nous pouvons partager vos informations d'inscription ou vos données personnelles avec ces tiers, mais uniquement aux fins de l'exécution de ces fonctions et de la fourniture de tels services. Plus d'informations à ce sujet sont disponibles ci-dessous. Cela peut inclure toutes les données, y compris toutes les catégories du CCPA répertoriées ci-dessus
Modérateurs - Pour surveiller l'activité sur les Applications et approuver le contenu. Nom et détails de l'inscription de l'utilisateur, informations sur le profil, contenu des messages et des photographies (CCPA Catégories A, B, C, et H)
Entreprises de traitement des paiements et de télécommunications - Pour faciliter les paiements pour nos services premium Nom du titulaire de la carte, adresse du titulaire de la carte, numéro de la carte, montant du paiement, date / heure de la transaction (CCPA Catégories A, B et D)
Lois et préjudices - Comme nous l'avons mentionné dans les Conditions générales, nous pensons qu'il est très important que tous les membres de Bumble se comportent tout en utilisant l'application. Nous coopérerons avec tous les tiers pour faire respecter leur propriété intellectuelle ou d'autres droits. Nous coopérerons également aux enquêtes des forces de l'ordre à l'intérieur ou à l'extérieur de votre pays de résidence où la loi nous y oblige, en cas d'investigation pour comportement criminel, ou pour protéger les intérêts vitaux d'une personne. Cela peut inclure la conservation ou la divulgation de vos informations, y compris vos informations d'enregistrement, si nous croyons de bonne foi qu'il est nécessaire de se conformer à une loi ou à un règlement, ou lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire pour se conformer à une procédure judiciaire, un tribunal commande ou demande légale; pour protéger la sécurité de toute personne; pour résoudre les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques, par ex. via des fournisseurs anti-spam pour protéger le service contre les activités criminelles ou pour protéger nos droits ou nos biens ou ceux de tiers. Dans de tels cas, nous pouvons soulever ou renoncer à toute objection légale ou droit dont nous disposons. Cela peut inclure toutes les données personnelles que Bumble détient à votre sujet, selon la nature de la demande ou le problème que nous traitons, y compris toutes les catégories du CCPA énumérées ci-dessus
Transferts d'entreprise -Dans le cas où une entité Bumble ou l'un de ses affiliés subirait une transition commerciale ou un changement de propriétaire, comme une fusion, une acquisition par une autre société, une réorganisation ou la vente de tous ou une partie de ses actifs, ou en cas d'insolvabilité ou d'administration, nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles. Cela peut inclure toutes les données personnelles que Bumble détient à votre sujet, y compris toutes les catégories du CCPA énumérées ci-dessus
Fournisseurs de services de marketing Pour nous aider à diffuser du marketing et de la publicité sur des sites Web et des applications tiers, et à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Plus d'informations à ce sujet sont disponibles ci-dessous. Identifiant publicitaire associé à votre appareil (ID de l'appareil), emplacement estimé (en fonction de votre adresse IP), âge, sexe et données concernant votre visite sur nos sites ou notre application, et les mesures prises à ce sujet (par exemple, si vous avez téléchargé notre application ou créé un compte avec notre application) (Catégories B, C, G, F et K du CCPA)
Anti-Spam et Anti-Fraude Vos données peuvent être partagées avec d'autres sociétés du Groupe Bumble, par exemple, pour bloquer des comptes et des transactions de paiement jugées frauduleuses dans le cadre de notre anti-spam et anti-spam. procédures de fraude. Adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP et informations de session IP, identifiant de réseau social, nom d'utilisateur, chaîne d'agent utilisateur et données de transaction et de paiement (CCPA Catégories B, F et D).

Informations agrégées Nous pouvons partager des informations agrégées avec des tiers qui incluent vos données personnelles (mais qui ne vous identifient pas directement) ainsi que d'autres informations, notamment des données de journal pour l'analyse de l'industrie et le profilage démographique.

Bumble ne vend pas vos données et n'a pas vendu vos données personnelles au cours des 12 derniers mois.

PLUS D'INFORMATIONS SUR LES DIVULGATIONS


Fournisseurs de services

Nous engageons certains tiers de confiance pour exécuter des fonctions et nous fournir des services (« Fournisseurs de services »). Les fournisseurs avec lesquels Bumble partage les données personnelles des Utilisateurs varient en fonction de divers facteurs, comme lequel de nos produits (notre Application, nos Sites et nos Services) l'Utilisateur utilise. Par exemple, pour fournir nos services aux Utilisateurs, nous utilisons généralement les fournisseurs suivants :

  • Services de facturation : pour permettre aux clients d'acheter des fonctionnalités payantes de notre application (par exemple, Google Play)
  • Services d'authentification : pour permettre aux clients d'authentifier leur compte (par exemple, Twilio)
  • Fournisseurs de réseaux sociaux : pour permettre aux clients de créer / connecter leur compte Bumble avec leur(s) compte(s) sur ces plateformes (par exemple Facebook, Instagram ou Spotify)
  • Amélioration des produits et études de marché : nous utilisons des plateformes tierces (telles que Typeform) et des agences (telles que Kantar) pour mener des enquêtes auprès des clients et pour faire des études de marché afin d'améliorer nos produits et services
  • Services informatiques : certains des fournisseurs de logiciels tiers utilisés dans le fonctionnement de notre entreprise peuvent traiter les données personnelles des Utilisateurs (par exemple, si un Utilisateur nous contacte via les réseaux sociaux avec une demande d'assistance, sa demande est traitée par notre fournisseur de logiciels de gestion de communauté Khoros)

Nous effectuons une diligence raisonnable sur tous les fournisseurs de services que nous engageons, pour nous assurer qu'ils ont mis en place des mesures adéquates de protection des données, et des mesures de sécurité pour protéger les informations, et ne leur fournissons que les données personnelles nécessaires au service qu'ils fournissent. Des mesures sont prises pour garantir que les données partagées ne sont pas imputables dans la mesure du possible, et nos fournisseurs sont également soumis à des obligations en vertu de nos accords contractuels, y compris des limites strictes de conservation des données.

Fournisseurs de services marketing

Nous travaillons en partenariat avec des fournisseurs de services marketing (tels que Facebook par exemple) (« Fournisseurs de services marketing ») pour nous aider à commercialiser et à promouvoir notre Application et nos services sur des sites Web et des applications tiers, et à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. Par exemple :

  • pour vous exclure des campagnes publicitaires visant à trouver de nouveaux Utilisateurs, si vous possédez déjà un compte Bumble ;
  • pour montrer des publicités Bumble aux Utilisateurs qui ont visité l'application / les sites Bumble mais qui n'ont pas encore créé de compte Bumble ;
  • pour créer une audience pour nos publicités à partir d'autres Utilisateurs potentiels qui ont des caractéristiques similaires à vous sur la base des informations que les fournisseurs de services marketing détiennent à votre sujet (également connu sous le nom d'audience similaire) ; ou
  • pour vous inclure dans une audience personnalisée, qui recevra du contenu publicitaire Bumble (une audience personnalisée est essentiellement une liste de personnes qui, selon nous, sont les plus susceptibles d'être intéressées par une publicité particulière).

Nous partageons une quantité limitée de vos données personnelles avec ces fournisseurs de services marketing, à savoir :

  • l'identifiant publicitaire associé à votre appareil (il s'agit d'un nombre aléatoire attribué par le fabricant de votre appareil mobile (par exemple Apple ou Google) à votre appareil pour aider les annonceurs (y compris le fabricant) à savoir quand une annonce a été vue ou cliquée dans une application, et lorsqu'une annonce provoque une "conversion" (par exemple, le téléchargement de l'application qui vous est annoncée))
  • votre position estimée (en fonction de votre adresse IP)
  • âge et sexe
  • les données concernant votre visite sur nos sites ou notre application et les mesures prises à leur égard (par exemple, si vous avez téléchargé notre application ou créé un compte avec notre application)
  • une version hachée* de votre adresse e-mail (pour créer des "audiences personnalisées").

  • * Le hachage est un moyen de crypter des informations en les transformant en une combinaison de chiffres et de lettres aléatoires - ce code ne peut pas être retracé jusqu'à l'adresse e-mail. Lorsque des adresses e-mail hachées sont envoyées à un fournisseur de services marketing, elles sont ensuite comparées à la liste existante du fournisseur d'informations hachées de leurs propres utilisateurs, et nos annonces sont diffusées aux utilisateurs qui ont été matché avec succès avec ceux du fournisseur. Les hachages correspondants et non correspondants sont ensuite supprimés par le fournisseur.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et autres technologies de suivi, y compris comment vous pouvez définir et gérer vos préférences concernant ces technologies, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

Dans certains cas, ces tiers utiliseront également les données qu'ils collectent à leurs propres fins. Par exemple, ils peuvent agréger vos données avec d'autres données qu'ils détiennent et les utiliser pour informer les services liés à la publicité fournis à d'autres clients.

Facebook

Lorsque nous partageons des données avec Facebook en tant que fournisseur de services marketing (y compris via la fonction « J'aime » de Facebook), nous sommes des contrôleurs conjoints des données avec Facebook Ireland pour ce traitement. Cet arrangement signifie que Bumble doit vous fournir cet avis, mais vous devez contacter Facebook si vous souhaitez exercer vos droits de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations, y compris sur la manière dont Facebook vous permet d'exercer vos droits de protection des données, puis de traiter vos informations en tant que contrôleur de données indépendant, sur la Politique Facebook relative aux données en Irlande. Si vous souhaitez plus d'informations sur la nature de l'accord que nous avons mis en place avec Facebook, veuillez envoyer un e-mail à DPO@team.bumble .com.

Ces données mentionnées ci-dessus peuvent inclure des actions que vous effectuez sur notre site Web, telles que vos interactions avec nos sites ou d'autres informations collectées à partir de cookies ou de technologies similaires, y compris le pixel Facebook. Cela nous permet de mesurer l'efficacité de nos publicités, d'améliorer nos pratiques marketing et de vous proposer des publicités plus pertinentes, ainsi qu'à d'autres personnes comme vous (y compris sur les réseaux sociaux tels que Facebook).

4. VOS INFORMATIONS VISIBLES

Nous savons que les Utilisateurs de Bumble sont fantastiques. Nous avons créé certaines fonctionnalités pour que vous puissiez montrer à tout le monde à quel point vous êtes génial(e). Notre Application est conçue pour qu’il vous soit plus facile de vous connecter avec d’autres Utilisateurs et interagir avec eux.

Quand vous utilisez Bumble, vous devez toujours partir du principe que tout ce que vous publiez ou mettez en ligne sur l’Application est publiquement visible et accessible, à la fois par les Utilisateurs de l’Application et les personnes qui ne l’utilisent pas. Nous souhaitons que les Utilisateurs de Bumble soient prudents quand ils publient des informations qui seront rendues publiques.

Veuillez faire attention à ne pas publier des informations sensibles vous concernant sur votre profil, telles que votre dénomination religieuse et les détails de votre santé. Vous pouvez également choisir d'ajouter des informations sensibles sur vous-même lorsque vous ajoutez certains badges Bumble à votre profil, tels que votre religion et vos tendances politiques. Bien que vous puissiez nous fournir volontairement ces informations lorsque vous créez votre profil, y compris vos préférences sexuelles, il n'est pas nécessaire de le faire. N'oubliez pas que les photographies que vous publiez sur Bumble peuvent également révéler des informations vous concernant. Lorsque vous téléchargez et choisissez de nous communiquer des informations sensibles vous concernant, y compris en ajoutant des badges à votre profil, vous consentez explicitement à ce que nous traitions ces informations et que vous les rendiez publiques aux autres Utilisateurs.

Votre profil Bumble et d'autres informations que vous mettez à disposition via l'application, y compris certaines informations ajoutées à votre profil via des comptes tiers (tels que Facebook, Instagram ou Spotify - voir la section 7 de cette Politique de Confidentialité pour plus d'informations à ce sujet) peuvent être vus et partagés par les Utilisateurs avec des personnes qui peuvent ou non être des Utilisateurs de l'Application Par exemple, un Utilisateur peut vous recommander comme Match à ses amis Facebook en prenant une capture d'écran de votre photo de profil et en la partageant, que ces amis soient également des Utilisateurs de l'application ou pas.

Veuillez également noter que dans certains pays (actuellement, la Corée du Sud uniquement), les Utilisateurs disposent d'une fonctionnalité leur permettant de télécharger une copie de leur historique de conversation (comme cela est requis par les lois locales) et que Bumble n'a aucun contrôle sur la façon dont les Utilisateurs peuvent ensuite publier ou utiliser ces informations.

Si vous vous connectez ou accédez à l'Application via votre compte Facebook ou un autre compte tiers sur un appareil que vous partagez avec d'autres personnes, n'oubliez pas de vous déconnecter de l'Application et du compte tiers concerné lorsque vous quittez l'appareil. afin d'empêcher d'autres utilisateurs d'accéder à votre compte Bumble.

6. POLITIQUE SUR L’ÂGE DES UTILISATEURS

Même si nous souhaitons ouvrir notre création aux plus de personnes possibles, vous devez être âgé(e) d’au moins 18 ans pour utiliser l’Application. Si vous êtes encore mineur, revenez rejoindre Bumble lorsque vous aurez l’âge requis.

Bumble ne récupére pas volontairement d'informations sur des enfants ou mineurs et ne démarche pas auprès d'eux. Si vous avez moins de 18 ans, nous vous demandons de ne pas partager d’informations avec nous. Si nous nous rendons compte qu’un enfant ou un mineur s’est inscrit chez nous et nous a fourni des informations personnelles, nous prendrons des dispositions pour fermer le compte de cette personne.

6. SÉCURITÉ

Bumble a à cœur de prendre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données contre la perte, l’abus et l’accès non autorisé ou la divulgation. Nous utilisons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles, tels que des serveurs sécurisés avec des pare-feux.

Malheureusement, aucun site ou transmission Internet ne peuvent être sécurisés à 100 % et nous ne pouvons pas garantir que l’accès non autorisé, le piratage, la perte de données ou d’autres brèches sont impossibles. Voici quelques conseils pratiques pour garder vos données en sécurité :

  1. Assurez-vous de vous déconnecter de votre compte après utilisation.
  2. Veuillez ne pas partager le mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre compte Bumble avec qui que ce soit.
  3. Modifiez votre mot de passe régulièrement.

Si vous pensez que quelqu'un a eu accès à votre mot de passe ou à votre compte, veuillez suivre les étapes décrites ici. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles lorsqu'elles sont transmises à notre site et toute transmission est à vos propres risques.

7. LIER D'AUTRES COMPTES À BUMBLE.

Utilisation des détails de vos réseaux sociaux pour vous connecter à Bumble

Lorsque vous vous connectez à notre Application en utilisant votre compte Facebook, vous autorisez Facebook à partager avec nous votre nom et votre photo de profil. À moins que vous ne vous désinscriviez, vous autorisez également Facebook à partager avec nous votre adresse e-mail (s'il y en a une associée à votre compte Facebook), votre date de naissance, vos photos de profil, votre sexe, vos préférences de page et votre ville actuelle.

Si vous vous inscrivez ou vous connectez avec votre identifiant Apple, vous autorisez Apple à partager votre identifiant Apple, un nom (que vous pouvez modifier) ​​et un e-mail (vous pouvez choisir de masquer votre e-mail et Apple créera un adresse e-mail aléatoire afin que votre e-mail personnel puisse rester privé). Cette adresse e-mail sera liée à votre compte Bumble et sera utilisée pour récupérer votre compte Bumble.

Nous utiliserons ensuite ces données personnelles pour créer votre compte Bumble. Si vous supprimez l'application Bumble de vos paramètres Facebook ou de votre identifiant Apple, nous n'aurons plus accès à ces données. Cependant, nous conserverons les données personnelles que nous avons reçues lors de la première configuration de votre compte Bumble à l'aide de votre identifiant Facebook ou Apple (vous devez supprimer entièrement votre compte Bumble pour que nous n'ayons plus accès à ces données).

Lier des comptes de réseaux sociaux à votre compte Bumble

Vous pouvez lier votre compte Bumble à vos comptes Instagram, Facebook ou Spotify. Cela vous permet de partager certaines informations de ces comptes directement sur votre compte Bumble (par exemple, des photos Instagram ou vos meilleurs artistes Spotify).

Nous ne recevons que des informations limitées qu'Instagram ou Spotify autorise à être transférées (comme détaillé par Instagram / Facebook / Spotify et accepté par vous lorsque vous connectez pour la première fois votre compte depuis ces plateformes avec votre compte Bumble).

Si vous ne souhaitez plus lier votre compte Bumble à votre compte Instagram, Facebook ou Spotify, veuillez visiter les paramètres de votre compte Instagram, Facebook ou Spotify et suivre les instructions pour supprimer les autorisations d'accès à l'application Bumble. Veuillez noter que toutes les informations déjà ajoutées à votre compte Bumble à partir de ces plateformes ne seront pas supprimées à moins que vous ne les supprimiez également dans votre compte Bumble.

8. INFORMATIONS POUR LES MEMBRES BFF.

En utilisant l'option BFF, tu peux ajouter à ton profil certaines informations (telles que tes croyances ou tes tendances politiques). Tu peux l’indiquer sur ton profil mais ça reste facultatif.

Les raisons d'ordre légal qui justifient le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'option BFF sont indiquées ci-dessous.

  • Le traitement de vos données personnelles est nécessaire afin de remplir notre contrat avec vous et de fournir certains services et fonctionnalités BFF que vous avez demandés. Par exemple, afin de vous offrir certaines fonctionnalités, nous devons traiter vos données de géolocalisation et d'intérêts pour vous montrer des contenus et des groupes qui sont pertinents pour vous.
  • Nous nous appuyons sur des intérêts légitimes comme base légale pour collecter et traiter les données personnelles dans le cadre de BFF. Il est dans notre intérêt légitime de faciliter les opportunités de réseautage dans l'appli Bumble.
  • Lorsque vous téléchargez et choisissez de partager des informations sensibles (telles que des croyances et des tendances politiques), vous consentez explicitement à partager ces informations avec les autres membres de BFF.

Utilisation de vos informations pour recommander des amis et des contenus

Sur BFF, nous pouvons utiliser les informations sur votre activité, votre vie et vos centres d'intérêt pour recommander des amis et des contenus.

Grâce à BFF, vous avez la possibilité de rejoindre des groupes créés en fonction de la localisation ou d'une thématique particulière. Nous recommandons automatiquement des groupes en fonction de votre géolocalisation, vos activités, votre vie et vos centres d'intérêt.

Qui peut voir vos contenus et les groupes dont vous êtes membre

Groupes de discussion BFF

Certains groupes de discussion BFF peuvent être découverts par des membres se trouvant à proximité. Pour ces groupes de discussion découvrables, les personnes à proximité pourront voir la liste complète des membres du groupe de discussion, l'emplacement géographique, son titre et sa description. Cela signifie que les personnes se trouvant à proximité peuvent être en mesure de découvrir des informations sensibles vous concernant, telles que des informations sur votre orientation sexuelle, votre état de santé ou vos convictions politiques, selon la nature et le thème du groupe de discussion. En rejoignant ces groupes de discussion découvrables sur BFF, vous consentez explicitement à ce que nous traitions ces données personnelles sensibles vous concernant et les rendions publiques aux autres utilisateurs.

Les membres BFF ne pourront voir les discussions d'un groupe particulier tant qu'ils ne l'auront pas rejoint. Ils pourront ensuite accéder à l'historique complet des messages.

Espaces Publics

Notez que certaines zones de BFF sont des espaces publics, qui sont ouverts à tous sur BFF. Votre activité et tout ce que vous publiez dans ces espaces peuvent être vus par tout les membres de Bumble BFF.

9. VOS DROITS DE CONFIDENTIALITÉ EN CALIFORNIE.

Pour les utilisateurs qui résident en Californie, vous disposez des droits suivants (en plus de ceux énumérés à la section 10 ci-dessous) en vertu de la California Consumer Privacy Act, et vous avez le droit d'être à l'abri de toute discrimination illégale pour exercer vos droits en vertu dudit Acte :

  1. Vous avez le droit de nous demander de vous divulguer certaines informations et d'expliquer comment nous avons récupéré, utilisé et partagé vos informations personnelles au cours des 12 derniers mois.
  2. Vous avez le droit de demander que nous supprimions vos informations personnelles que nous avons récupérées auprès de vous, sous réserve de certaines exceptions.

La loi californienne « Shine the Light », section 1798.83 du Code civil, oblige certaines entreprises à répondre aux demandes des clients californiens qui leur posent des questions sur les pratiques des entreprises liées à la divulgation d'informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct de tiers. Si vous souhaitez en savoir plus sur les droits que vous pourriez avoir en vertu de la section 1798.83 du Code civil californien, vous pouvez nous écrire à feedback@team.bumble.com.

De temps à autre, dans le cadre d'une promotion conjointe avec un tiers, nous pouvons, si vous participez à une telle promotion, divulguer vos coordonnées au tiers pour lui permettre de vous commercialiser ses produits ou services. Lorsque c'est une condition pour participer à une promotion, nous vous en informerons toujours avant lorsque vous participez à la promotion. Veuillez suivre les instructions fournies par des tiers pour vous désabonner de leurs messages.

De plus, dans le cadre de la loi de l’État californien, il est demandé aux fournisseurs de services en ligne de révéler de quelle façon ils répondent aux signaux « Do not track » ou à d’autres mécanismes similaires qui donnent aux consommateurs la possibilité d’exercer un choix sur la collecte de leurs données personnelles sur le long terme et pour les services de tierces parties en ligne, dans la mesure où l’opérateur entreprend cette collecte. À ce jour, nous ne suivons pas les informations personnelles de nos Utilisateurs sur le long terme et pour tous les services de tierces parties en ligne. Cette loi exige également que les opérateurs de services en ligne déclarent si des tiers peuvent collecter des informations personnelles sur les activités en ligne de leurs utilisateurs sur le long terme et sur différents services en ligne, quand les utilisateurs ont recours au service de cet opérateur. Nous ne permettons pas sciemment à des tiers de collecter des informations personnelles sur les activités un ligne d’un Utilisateur individuel sur le long terme et sur différents services en ligne quand l’Application est utilisée.

10. VOS DROITS.

Les lois sur la confidentialité applicables dans votre pays peuvent vous donner les droits suivants :

  1. Droit d'être informé(e) : quelles sont les données personnelles traitées par une organisation et pourquoi ? (nous vous fournissons ces informations dans cette Politique de Confidentialité).
  2. Droit d'accès : vous pouvez demander une copie de vos données.
  3. Droit de rectification : si les données détenues sont inexactes, vous avez le droit de les faire corriger.
  4. Droit d'effacement : vous avez le droit d'effacer vos données dans certaines circonstances.
  5. Droit de restreindre le traitement : dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander que le traitement soit arrêté mais que les données soient conservées.
  6. Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander certaines de vos données sous une forme lisible par une machine qui peut être transférée à un autre fournisseur.
  7. Droit d'opposition : dans certaines circonstances (y compris lorsque des données sont traitées sur la base d'intérêts légitimes ou à des fins de marketing), vous pouvez vous opposer à ce traitement.
  8. Droits liés à la prise de décision automatisée, y compris le profilage : il existe plusieurs droits dans ce domaine où le traitement effectué sur une base uniquement automatisée aboutit à une décision qui a des effets juridiques ou significatifs pour l'individu. Dans ces circonstances, vos droits incluent le droit d'assurer une intervention humaine dans le processus de prise de décision.

Les droits particuliers qui vous sont applicables (pouvant inclure d'autres droits non énumérés ci-dessus) peuvent varier en fonction de votre pays. Vous devez vous informer des droits dont vous disposez en vertu des lois sur la confidentialité applicables dans votre pays.

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits énumérés ci-dessus, veuillez visiter notre page Contact ou envoyer un e-mail à notre délégué à la protection des données à l'adresse DPO@team.bumble.com. Vous pouvez également nous contacter par courrier à l'adresse suivante : The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, Londres, Royaume-Uni, EC2A 2RS. Pour votre protection et celle de tous nos Utilisateurs, nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité avant de pouvoir répondre aux demandes ci-dessus.

Si vous avez des doutes sur la manière dont nous avons traité votre demande ou vos données personnelles, vous devez nous contacter en premier lieu via les coordonnées énumérées ci-dessus.

Si vous pensez que nous n'avons pas résolu votre problème, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www. ico.org.uk). Si vous vivez dans un pays ou un territoire situé dans l'Union européenne (UE) ou dans l'Espace économique européen (EEE), vous pouvez également contacter votre Régulateur de protection des données. Si vous vivez dans un pays en dehors de l'UE, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection de la vie privée ou de la protection des données.

Représentant de l'UE

Conformément à l'article 27 du règlement général sur la protection des données (RGPD), Bumble a désigné Borlux Ltd comme son représentant RGPD dans l'UE. Si vous résidez habituellement dans un État membre de l'UE, vous pouvez contacter Borlux Ltd pour toute question relative au RGPD en :

Utilisant le formulaire de demande en ligne à l'adresse suivante : https://services.nathantrust.com/privacycontact

Adresse postale : 1st Floor, 6 Lapps Quay, Cork, Irelande

11. EMPLACEMENTS DES DONNÉES.

Nous voulons que vous puissiez accéder à Bumble où que vous soyez dans le monde. Pour nous permettre de fournir ce service, nous exploitons un réseau mondial de serveurs, notamment aux États-Unis, au Royaume-Uni, dans l'UE et (pour les utilisateurs situés en Russie) en Russie. Le matériel est situé dans des centres de données tiers, mais appartient au groupe Bumble. Les données collectées par les partenaires publicitaires et autres fournisseurs de services peuvent également être conservées en dehors du Royaume-Uni et de l'Espace économique européen. Nous veillons à ce que les données soient correctement protégées en garantissant que des mécanismes juridiques valides sont en place, tels que : des clauses types approuvées par l'UE (que vous pouvez trouver ici), et mettre en œuvre des normes contractuelles solides. Si vous souhaitez plus d'informations sur la nature des garanties que nous avons mises en place, veuillez envoyer un e-mail à DPO@team.bumble.com .

12. CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES.

Nous conservons vos informations personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin pour la base légale invoquée (comme indiqué dans la section 2 ci-dessus) et comme le permet la loi applicable. Veuillez consulter « Informations de vérification du profil (y compris les informations biométriques) » dans la Section 1 ci-dessus pour en savoir plus sur notre politique de conservation des données en ce qui concerne les informations biométriques.

Si vous supprimez votre compte, ou si nous le désactivons, nous nous assurons qu’il ne soit plus visible sur l’Application. Vous avez la possibilité de réactiver votre Compte pendant 28 jours s’il a été supprimé par accident ou désactivé à tort. Passés ces 28 jours, le processus de suppression de votre Compte de nos systèmes démarre, sauf si :

  1. nous devons les conserver pour nous conformer à la loi applicable (par exemple, si vous effectuez des achats dans l'application, certaines données personnelles peuvent être conservées à des fins fiscales et comptables )
  2. nous devons le conserver pour prouver notre conformité à la loi applicable (par exemple, si un compte est bloqué, nous conservons certaines informations de compte et un enregistrement du comportement qui a conduit au blocage - ces informations sont conservées à des fins de preuve en cas de requêtes ou de réclamations légales concernant le blocage )
  3. s'il existe un problème, une réclamation ou un litige en suspens nous obligeant à conserver les informations pertinentes jusqu'à ce qu'il soit résolu, ou
  4. les informations doivent être conservées pour nos intérêts commerciaux légitimes, tels que la prévention de la fraude et l'amélioration de la sûreté et de la sécurité des utilisateurs (par exemple, les informations peuvent devoir être conservées pour empêcher un utilisateur qui a été banni pour comportement dangereux ou incidents de sécurité de s'ouvrir un nouveau compte).

Avertissement : Même après avoir supprimé des informations de votre profil ou supprimé votre compte, des copies de ces informations peuvent toujours être visibles et / ou accessibles dans la mesure où ces informations ont été précédemment partagées avec d'autres, ou copié ou stocké par d'autres. Nous ne pouvons pas contrôler cela et n'acceptons aucune responsabilité à cet égard. Si vous avez autorisé des applications ou des sites Web tiers à accéder à vos informations personnelles, ils peuvent conserver ces informations dans la mesure permise par leurs conditions d'utilisation ou leurs politiques de confidentialité.

Merci d'avoir lu, nous espérons avoir éclairci votre lanterne !

13. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

À mesure que Bumble se développe, nous sommes susceptibles de revoir cette Politique de confidentialité de temps à autre. La version la plus récente de cette politique régira notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible sur cette page : . Si nous apportons une modification à cette politique qui, à notre entière discrétion, est matérielle, nous vous en informerons, par exemple en envoyant un e-mail à l’adresse associée à votre Compte, ou en publiant un avertissement sur Bumble. En continuant à accéder à l’Application et à l’utiliser après que ces modifications sont en vigueur, vous acceptez d’être lié(e) par la Politique de confidentialité mise à jour.

Date d'entrée en vigueur

Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 21 juin 2022.