Improve your experience
You’re using a web browser we don’t support. Try one of this free options to have a better experience on Bumble.com

프로필을 삭제 후 다시 생성하면 제재가 적용되나요?

Bumble 프로필을 삭제하고 여러 개의 프로필을 만드시더라도 회원님의 프로필을 다른 이들에게 더 적게 보여드리거나, 비밀리에 차단하는 등과 같은 제재가 적용되지는 않습니다. 하지만 2개월 동안 5개의 프로필을 생성하는 등 단기간에 다수의 프로필을 생성하신 회원은 더 적은 짝이 탄생한다는 결과를 발견하였습니다.

회원들은 여러 차례 나타나는 프로필에는 오른쪽으로 스와이프하는 경향이 적습니다. 동일한 프로필이 자주 표시된다면 회원은 이를 기술적인 오류라고 생각하거나, 해당 프로필이 스팸이라는 의심을 할 수 있습니다. 따라서 그러한 프로필을 왼쪽으로 스와이프하며 모두에게 부정적인 경험으로 남게 됩니다.

Bumble에서 잠시 휴식을 취하고 싶다면 프로필을 삭제하실 필요가 없는 스누즈 기능을 이용해보세요. 스누즈 기능에 관한 자세한 정보는 여기에 안내되어 있습니다.

기존 프로필로 인연을 만드는 데 어려움이 있다면 Bumble에서 제공하는 멋진 기능들을 모두 이용해보세요. 배지와 프로필 문답을 추가하고, Bumble 블로그인 The Buzz를 방문하여 꿀팁도 확인해보세요.

당사의 이용약관에 의거하여 당사는 법적 책임 없이, 그리고 사전 통지할 필요 없이 계정을 언제든지 단독 재량으로 해제하거나 중단할 권리를 보유한다는 점을 참고해주시기 바랍니다.