Improve your experience
You’re using a web browser we don’t support. Try one of this free options to have a better experience on Bumble.com

मैं अपना डेटा कैसे मिटाऊँ?

क्या आपको अपना सही मैच मिल गया है या थोड़ी देर के लिए ब्रेक चाहते हैं? आप निम्न चरणों का पालन करके अपनी प्रोफ़ाइल को मिटा सकते हैं। यह आपकी प्रोफ़ाइल को सार्वजनिक रूप से Bumble से हटा देगा, इसलिए यह अब अन्य लोगों को दिखाई नहीं देगी। यदि आप अपना विचार बदलते हैं तो आपके पास हमारी टीम से संपर्क करने के लिए से 28 दिन का समय है और हम आपका प्रोफ़ाइल दुबारा सक्रिय कर देंगे। 28 दिनों के बाद अब आप अपने हटाए गए खाते तक पहुंच प्राप्त नहीं कर पाएंगे क्योंकि आपकी जानकारी हमारे सिस्टम से बाहर होना शुरू हो जाएगी। 

 यदि आप मिटाने की प्रक्रिया को तुरंत शुरू करना चाहते हैं, तो आपको हमारी टीम को साथ डेटा मिटाने का अनुरोध सबमिट करके अपने डेटा को मिटाने का अनुरोध करने का अधिकार है। एक बार जब आप यह अनुरोध सबमिट कर देते हैं, तो प्रक्रिया को पूरा होने में 30 दिन तक लग सकते हैं। 

कृपया ध्यान दें, अगर आपकी Bumble प्रोफ़ाइल को ब्लॉक कर दिया गया है, तो हमें ऐसे ब्लॉकों को लागू करने के लिए बुनियादी खाता डेटा बनाए रखना होगा। इसलिए ब्लॉक को लागू करने के लिए सीमित मात्रा में जानकारी रखी जाएगी। हम उन डेटा को भी अपने पास रखते हैं जहां हमें कानूनी या नियामक कारणों से ऐसा करने की आवश्यकता होती है। यह सामान्य डेटा संरक्षण विनियमन (GDPR) और कैलिफ़ोर्निया उपभोक्ता गोपनीयता अधिनियम (सीसीपीए) के अनुरूप है यदि आप कैलिफ़ोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका के निवासी हैं।

अपने डेटा के संबंध में अधिक जानकारी के लिए, कृपया यहाँ Bumble की गोपनीयता नीति देखें।