Informativa sulla privacy di Bumble

Benvenuti all'Informativa sulla privacy di Bumble ("Informativa")! In questa pagina spiegheremo come raccogliamo, conserviamo, tuteliamo e condividiamo le informazioni degli utenti e a chi le divulghiamo. Consigliamo a tutti di leggere il presente documenti insieme alle Condizioni di utilizzo. Quando si usa l'applicazione mobile di Bumble ("App"), raccogliamo alcune informazioni sull'utente. Inoltre, l'utente stesso potrebbe decidere di usare l'App per condividere informazioni con altri iscritti, inclusi amici e contatti ("Utenti"). Potremmo inoltre decidere di condividere alcuni dati con terzi.

Bumble opera a livello internazionale e le informazioni degli utenti potrebbero essere inviate e utilizzate negli Stati Uniti a prescindere dal Paese di residenza. La presente informativa descrive come i dati personali vengono trasferiti e si prega di prenderne visione in modo completo ed accurato.

Per qualsiasi domanda relativa a questa Informativa, scrivere a feedback@team.bumble.com.

1. RACCOLTA DEI DATI

Dati di registrazione

Quando si scarica l'App e si crea un account ("Account"), potremmo raccogliere alcune informazioni sull'utente ("Dati di registrazione"), tra cui:

  • nome;
  • nome utente;
  • e-mail;
  • numero di telefono;
  • identità di genere;
  • data di nascita;
  • orientamento sessuale;
  • fotografie;
  • posizione;
  • dati di accesso e liste degli amici presenti sui social network che l'utente deciderà di collegare all'account di Bumble come Facebook e Instagram ("Account di social network").

Al momento della creazione di un account, l'utente dovrà fornire un una password. Una volta registrato, l'utente sarà in grado di rivedere e modificare tali informazioni in qualsiasi momento accedendo alla sezione "Profilo". L'utente è in grado inoltre di controllare il proprio profilo e di correggere o aggiornare, oltre al proprio indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita, genere e posizione (che viene automaticamente aggiornata), le proprie informazioni in qualsiasi momento collegandosi a Bumble.

I dati raccolti ci aiutano a migliorare l'App e a verificare gli Utenti (non ci piacciono i robot!). I dati relativi alla registrazione, come il nome e il nome utente potrebbero essere visibili a tutti sulla pagina del profilo.

Informazioni aggiuntive

Durante l'utilizzo di Bumble potremmo richiedere nome completo, indirizzo e-mail e indirizzo ai nostri Utenti. L'Utente accetta che tali informazioni possano essere condivise con terze parti per scopi riguardanti, ad esempio, programmi fedeltà, invio regali o consegna merci.

Potranno inoltre venire raccogliere informazioni aggiuntive sulla messaggeria elettronica.

Nel caso in cui l'utente dovesse contattare il nostro Servizio Clienti, saremo a conoscenza dell'indirizzo e-mail e IP, e potremo raccogliere informazioni che l'utente ci invia per aiutarci a risolvere il problema. I messaggi scambiati con il Servizio Clienti saranno archiviati come anche le eventuali segnalazioni dell'utente verso altri iscritti (o viceversa).

Si consiglia massima cautela nella divulgazione dei propri dati personali. Invitiamo inoltre gli utenti a non rendere noti indirizzi e-mail, URL, contatti di messaggeria istantanea, numeri di telefono, nome o indirizzo completi, coordinate bancarie, numeri di documenti d’identità, dati della patente di guida o altri dati sensibili sul profilo per evitare eventuali abusi o usi impropri.

Tra i dati sensibili che consigliamo di non pubblicare sul proprio profilo figurano ad esempio, dettagli sulla fede religiosa o sullo stato di salute. Sebbene sia possibile fornire volontariamente informazioni aggiuntive come orientamento sessuale, queste sono opzioni facoltative. Nota bene: le foto pubblicate su Bumble potrebbero accidentalmente riflettere tali dati personali. L’utente che deciderà di procedere al caricamento e alla divulgazione dei propri dati sensibili (rendendoli così di dominio pubblico), ci autorizza espressamente all’elaborazione di tali informazioni.

Con la pubblicazione dei dati personali e l’uso della messaggeria, la quantità di dati personali condivisi sarà pienamente di responsabilità dell’utente. Si veda la sezione 4 per maggiori informazioni su cosa è possibile pubblicare su Bumble. Ci riserviamo il diritto di eliminare l’account di coloro che pubblicheranno contenuti non in linea con le nostre Condizioni di utilizzo. Meglio seguire le regole ;)

Per ragioni di sicurezza e per garantire la migliore esperienza utente, richiediamo che gli utenti verifichino i propri profili e potremmo inoltre richiedere il proprio numero di telefono. Vogliamo assicurarci che non vi siano robot! Inoltre vogliamo assolutamente assicurarci che non vi siano profili Bumble falsi: questi potrebbero rovinare l'esperienza degli utenti con attività illecite. Utilizziamo un fornitore di servizi terzo per la verifica dei profili, che provvede a mantenere i numeri di telefono per 90 giorni al fine di identificare eventuali frodi lungo un numero di piattaforme e servizi simili a Bumble.

Nel caso in cui l'utente decidesse di acquistare un servizio premium, provvederemo a processare le informazioni di pagamento e a mantenerle protette al fine di prevenire frodi e per scopi di auditing.

In ultimo, vogliamo avere la possibilità di contattare i nostri utenti per assicurarci che non perdano alcuna promozione o offerta disponibile. Nel caso l'utente ne abbia dato conferma, utilizzeremo il suo indirizzo e-mail e numero di telefono per inviare tali informazioni. È possibile ritirare il consenso in qualsiasi momento direttamente dalle Impostazioni della App.

Conservazione dei dati

Con l'utilizzo dell'App, l'utente riconosce che Bumble è un'App gestita a livello internazionale attraverso server dislocati in vari Paesi, Stati Uniti inclusi. Se l’utente risiede in uno Stato in cui siano in vigore leggi sulla tutela dei dati personali, le modalità di conservazione dei dati di Bumble potrebbero non offrire le stesse garanzie previste dalle leggi del Paese di residenza degli utenti.

Informazioni di geolocalizzazione

Nel caso in cui l'utente attivasse i relativi servizi, Bumble potrà raccogliere i dati di geolocalizzazione del dispositivo e salvarne le coordinate al fine di offrire determinate funzionalità. Potremo inoltre usare i dati di geolocalizzazione per personalizzare l'App e facilitare l'interazione tra gli Utenti. Chiunque desiderasse disattivare le informazioni relative alla posizione, può farlo in Impostazioni. n questi casi, i dati raccolti fanno riferimento alle connessioni WiFi e ad altre informazioni di localizzazione come longitudine e latitudine. Tali dati ci consentono di individuare la posizione fisica dell’utente al fine di mostrarla e condividerla con gli altri iscritti della zona.

Ecco come disattivare i servizi di localizzazione:

  1. iPhone: impostazioni > privacy > localizzazione > Bumble;
  2. Android: profilo > privacy > off.

Utilizzo e registrazione dei dati

Conserviamo le informazioni personali degli utenti fino a quando risultano necessarie per fini commerciali legittimi (come specificato nella clausola sopra riportata) e in conformità alle leggi vigenti. Allo scopo di salvaguardare la sicurezza e la protezione degli utenti, sia durante l'utilizzo dei nostri servizi che quando questi sono offline, applichiamo un periodo di sicurezza per la ritenzione dei dati corrispondente a tre mesi in seguito alla chiusura di un account. Durante il suddetto periodo, le informazioni dell'account vengono conservate; ciononostante, garantiamo che l'account non risulterà più visibile nei servizi da noi offerti.

Eliminiamo le informazioni dell'utente o le rendiamo anonime in seguito alla cancellazione dell'account (in base al sopra menzionato periodo di ritenzione), fatta eccezione per i seguenti casi:

  1. i dati vanno conservati secondo quanto dettato dalle leggi vigenti (ad esempio, alcune informazioni relative al traffico online vengono conservate per un anno in conformità agli obblighi legali di ritenzione dei dati);
  2. siamo obbligati a conservare i dati per dimostrare la conformità alle leggi vigenti da parte nostra (ad esempio, conserviamo per cinque anni le documentazioni riguardanti l'avvenuta accettazione del regolamento, dell'informativa sulla privacy e altri tipi di consenso di simile natura);
  3. in caso di problemi, reclami o controversie in corso che richiedono la conservazione delle informazioni a essi pertinenti fino alla loro risoluzione; oppure
  4. le informazioni devono essere conservate per legittimi interessi commerciali, quali la prevenzione delle frodi e il miglioramento dei sistemi di sicurezza e protezione degli utenti. Ad esempio, potremmo dover conservare alcune informazioni per impedire l'apertura di un nuovo account da parte di un utente espulso a causa di comportamenti pericolosi o episodi riguardanti la sicurezza degli utenti.

Informazioni sul dispositivo

Durante l'utilizzo dell'App potremmo raccogliere informazioni sul dispositivo usato, inclusi i dati di identificazione, il modello, il sistema operativo e l'indirizzo MAC. Inoltre, se l'utente ne darà il consenso, l'App potrà accedere alla rubrica e ai contatti solamente per poter aggiungere qualcuno ai propri contatti.

Link

Potremmo acquisire informazioni sulle modalità in cui gli Utenti interagiscono con i link disponibili su Bumble, ivi inclusi i servizi offerti da terze parti e clienti attraverso il reindirizzamento di clic o altri metodi. Potremmo condividere statistiche aggregate sui clic, per esempio relative a quante volte si è cliccato su un determinato link.

Cookie

Si tratta di piccoli file di dati che vengono trasferiti sull'hard disk del computer degli Utenti ed uno strumento per immagazzinare informazioni relative ad una visita presso un sito web, permettono di venire riconosciuti e le proprie preferenze ogniqualvolta ci si riconnetta al sito di Bumble e assicurano che le funzionalità del sito siano attive e ci permettono di fornire tutti i servizi richiesti dagli utenti.

I cookie raccolti ci aiutano a capire come interagiscono gli Utenti su Bumble, permettendoci di offrire un servizio migliore! I cookie memorizzano informazioni sulle visite che l'utente fa al sito e sono in grado di riconoscere l'utente e le preferenze che imposta a ogni visita fatta al sito di Bumble. Grazie a queste informazioni sappiamo cosa fare per far più felici gli Utenti!

L'utilizzo fatto da Bumble dei cookie e delle periferiche di archiviazione locale è principalmente relativo alle performance del sito di Bumble dal punto di vista analitico, come esso si posiziona e per assicurarci un funzionamento lineare e un'ottima esperienza utente per tutti i visitatori e membri.

Di seguito verrà delineata una tabella che spiegherà come ogni tipologia di cookie viene utilizzata da Bumble.

Se per qualsiasi motivo un utente non dovesse desiderare la memorizzazione delle attività svolte su Bumble, questi potrà impostare le impostazioni di browser e dispositivo in modo tale da bloccare i cookie e periferiche di archiviazione locale. Fare questo, però, potrebbe comportare l'esclusione da alcune delle funzionalità che Bumble offre!

Utilizziamo i seguenti tipi di cookie:

Funzioni dei cookieScopi dei cookie
Analisi e ricerca Bumble utilizza Google Analytics per raccogliere dati su chi visita il sito. Tali informazioni sono utilizzate per stilare report e per migliorare il sito e l’applicazione. I cookie raccolgono in modo del tutto anonimo alcuni tipi di dati come il numero di visite al sito, la provenienza di chi visita e le pagine consultate. Per maggiori informazioni sull’Informativa sulla privacy di Google visitare http://www.google.com/intl/en/policies/.
Performance Bumble ha infine bisogno di utilizzare alcuni tipi di cookie e salvare determinati dati su tecnologie di memorizzazione locale per garantire agli utenti la migliore esperienza possibile, per un uso più efficiente del sito, un rapido caricamento delle pagine e una risposta ottimale alle richieste di servizio.

L’utilizzo di cookie e il salvataggio di dati da parte di Bumble, inclusi nomi specifici dei cookie, potrebbero variare nel tempo, ma in linea generale si suddividono nelle categorie di cui sopra. L'utente verrà notificato qualora importanti cambiamenti all'informativa sui cookie e sulle periferiche di archiviazione locale venissero implementate. Si consiglia caldamente di visitare questa pagina a intervalli regolari per controllare eventuali modifiche apportate al documento.

Per saperne di più sui cookie, inclusi flash cookie e tecnologie di memorizzazione locale, raccomandiamo di consultare i seguenti siti:

2. MODALITÀ D'USO DEI DATI.

Il nostro obiettivo principale è offrire a tutti gli Utenti la migliore esperienza possibile su Bumble. Per farlo, potremmo aver bisogno di accedere alle informazioni di registrazione o ad altri dati al fine di:

  • offrire servizi e funzionalità;
  • contattare gli Utenti per informazioni sull'App (ad es. per aggiornamenti e nuove offerte);
  • personalizzare l'App e il contenuto fornito;
  • condurre ricerche e analisi sull'utilizzo e su come gli Utenti interagiscono con l'App;
  • risolvere eventuali contenziosi tra gli Utenti;
  • fare luce su eventuali frodi, tutelare i nostri diritti legali e far valere i Termini di servizio.

3. DIVULGAZIONE DELLE INFORMAZIONI.

Condivideremo i dati di registrazione solo nelle seguenti circostanze:

con l'autorizzazione (se l'utente acconsente alla divulgazione, potremmo condividere o divulgare dati di registrazione, per esempio quando si usa un web client appartenente a terzi o un'applicazione per accedere all'Account);

per gli erogatori di servizi (collaboriamo con terze parti di fiducia per l'erogazione di alcuni servizi o funzioni e potremmo condividere i dati di registrazione con loro al fine di poterci fornire i suddetti servizi o funzioni), ad esempio società informatiche (di hardware o software) che forniscono servizi di supporto ai nostri prodotti;

Moderatori attivi sul fronte della monitoraggio dell'attività sul sito/app e approvazione dei contenuti;

Società di pagamento e telecomunicazioni al fine di facilitare le transazioni dei nostri servizi premium.

per legge (come menzionato nelle Condizioni di utilizzo, è importante che tutti gli Utenti di Bumble si comportino bene. Pertanto, coopereremo con parti terze, per tutelarne la proprietà intellettuale o altri diritti, e con organi di pubblica sicurezza, sia del paese di provenienza dell'utente che di paesi esteri qualora ci fosse richiesto dalla legge o fosse di vitale importanza per una persona. Tali azioni implicano che le informazioni, inclusi i dati di registrazione, potrebbero essere conservate e condivise nel caso ritenessimo, in buona fede, che ciò risulti necessario in conformità con leggi, disposizioni regolamentari, ordinanze e procedimenti giudiziari e per espletare richieste legali, per tutelare la sicurezza delle persone, per combattere eventuali frodi, per risolvere problemi tecnici o di sicurezza (ad es. mediante fornitori di anti-spam al servizio della protezione degli utenti su crimini informatici) o per far valere i nostri diritti o quelli di parti terze. In tali circostanze, solleveremo o rinunceremo a qualunque obiezione legale o diritto a nostra disposizione a titolo discrezionale);

per cambio di attività (nel caso in cui Bumble o suoi consociati subiscano una transizione o un cambiamento di proprietà, come una fusione, un'incorporazione, riorganizzazione o vendita parziale dei propri asset, nell'evento di insolvenza o di amministrazione potremmo dover divulgare i dati personali degli utenti.

Informazioni aggregate (potremmo dover condividere le informazioni aggregate con una terza parte, incluse le informazioni personali (ma che non potranno identificare direttamente l'utente) così come altre informazioni come lo storico dei dati a scopi di analisi industriali e demografiche. L'utente può disiscriversi in qualsiasi momento dalla ricezione di messaggi di marketing direttamente dal link contenuto in ogni e-mail che viene ricevuta.

Possiamo assicurare che tali terze parti devono attenersi strettamente alle regolamentazioni in materia di protezione dei dati e disposizioni in materia di riservatezza contenute in questa Informativa. Sono state prese tutte le misure necessarie ed opportune affinché i dati condivisi siano non imputabili.

4. COSA POSSONO VEDERE GLI ALTRI.

Pensiamo che i nostri Utenti siano tutti meravigliosi e vogliamo farlo sapere al mondo intero, per questo l'App è stata progettata per facilitare il collegamento e l'interazione con gli altri Utenti. Nel caso ti dovessi registrare alla App utilizzando l'account di Facebook, ci autorizzi ad accedere a determinate informazioni in esso contenute, incluse tutte quelle informazioni da te rese disponibili su Facebook, la tua lista di amici, posizione corrente e gli amici in comune con gli altri utenti di Bumble. Acconsenti inoltre che tutte le informazioni contenute nel tuo profilo Bumble e altre messe a disposizione tramite la App, incluse quelle importate direttamente o indirettamente da Facebook (ad es.: foto, nome, età, posizione approssimativa, amici in comune e altre informazioni del profilo) potrebbero essere viste e condivise con altri utenti di Bumble o altri utenti o applicazioni di terzi, a discrezione di Bumble. ad esempio, un Utente potrebbe potrebbe raccomandare il tuo profilo ad un suo amico/a di Facebook condividendo con lui/lei la tua fotografia, a prescindere dal fatto che questo amico/a sia un Utente della App. Agli iscritti è consentito condividere foto e messaggi inviati e i meta dati trasmessi con i suddetti messaggi, così come i commenti o le informazioni fornite in relazione alle foto.

Quando si utilizza Bumble, l'utente accetta che tutto ciò che si pubblica o si invia all'App sarà di dominio pubblico e accessibile da tutti, sia dagli Utenti dell'App che dai non utenti. Attenzione quindi prima di postare qualunque cosa su Bumble, le informazioni saranno di dominio pubblico.

5. MODIFICA DEI DATI DI REGISTRAZIONE.

L'utente può accedere o modificare i dati di registrazione forniti in qualsiasi momento o eliminare definitivamente il proprio Account (anche se a noi dispiacerebbe tanto!)

Quando l'Account viene disattivato, facciamo il massimo per evitare che questo sia ancora visibile sull'App. Ricordiamo inoltre che è possibile riattivare il proprio Account entro 30 giorni dalla disattivazione. Passati 30 giorni, avrà luogo la completa rimozione dell'Account dai nostri sistemi. Bumble non è responsabile per alcuna informazione, fotografia, commento o qualsiasi contenuto eliminato dai nostri sistemi per via della disattivazione dell'Account.

Per evitare l'abuso o l'uso inappropriato di Bumble da parte di un utente dopo l'eliminazione o la rimozione del profilo/Account, conserveremo tali informazioni a nostra discrezione qualora ritenuto necessario per assicurare che l'utente non apra un nuovo Account e profile in violazione alle nostre Condizioni di utilizzo e per assicurarne l'osservanza di tutte le leggi e di tutti i regolamenti.

Attenzione: anche dopo aver rimosso tutte le informazioni dal profilo o dopo aver eliminato l'Account, copie dei suddetti dati potrebbero essere ancora visibili e/o accessibili nella misura in cui le informazioni sono state precedentemente condivise. Questi dati potrebbero inoltre essere stati copiati e conservati da altri iscritti o disponibili sui motori di ricerca. Bumble non può controllare tali situazioni, pertanto non accetterà responsabilità in merito. Qualora l'utente avesse concesso l'accesso alle proprie informazioni ad applicazioni o siti di terze parti accetta che questi potrebbero conservare tali dati nella misura massima stabilita dai loro termini di servizio e dalle loro informative sulla privacy.

Dati eliminati e rimossi potrebbero restare nel sistema fino a un massimo di 30 giorni per consentire la riattivazione del profilo nel caso lo si desiderasse, ma non saranno disponibili agli altri iscritti nel frattempo.

6. LINEA DI CONDOTTA SULL'ETÀ.

Per usare l'App occorre aver già compiuto 18 anni. Le persone di età inferiore sono invitate a iscriversi dopo aver raggiunto 18 anni.

Bumble non raccoglie alcuna informazioni o rivolge la proprio servizi a minori. Poiché i nostri servizi non sono intesi per i minori di 18 anni, chiediamo ai minori di 18 anni di non inviarci le proprie informazioni. Se venissimo a conoscenza di un Account creato da una persona di meno di 18 anni, ci attiveremo subito per bloccare il profilo e cancellare i dati di registrazione raccolti. Nel caso in cui un minore di 18 anni avesse creato un account in palese violazione della presente clausola, Bumble si riserva il diritto di conservare gli indirizzi e-mail e IP per evitare future infrazioni e la creazione di eventuali nuovi profili.

7. MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA.

L'Informativa sulla privacy potrebbe subire modifiche nel tempo. La versione più recente di tale informativa regolamenterà l'utilizzo dei dati e sarà sempre consultabile alla pagina bumble.com/privacy/. Nel caso in cui ritenessimo, a nostra discrezione, che la modifica abbia un'importanza particolare, potremmo notificare gli Utenti per esempio con un'e-mail all'indirizzo associato all'Account o pubblicando un avviso su Bumble. Continuare ad accedere e ad utilizzare l'App dopo le modifiche comporta l'accettazione da parte dell'utente della nuova versione dell'Informativa sulla privacy, a cui sarà vincolato.

8. SICUREZZA.

Noi di Bumble siamo orgogliosi di adottare le giuste misure di sicurezza per aiutare a proteggere le informazioni degli Utenti da perdite, uso inappropriato e accesso non autorizzato, o divulgazione. Le misure di sicurezza che abbiamo messo in atto tutelano la confidenzialità delle informazioni personali grazie ad esempio all’utilizzo di server sicuri, dotati di firewall.

Purtroppo nessun sito, applicazione o protocollo di rete è sicuro al 100% pertanto non ci è possibile garantire che non possano verificarsi mai accessi non autorizzati, attacchi da parte di pirati informatici, perdite di dati o altri tipi di violazione. Ecco alcuni consigli per tutelare la sicurezza dei propri dati:

  1. assicurarsi di uscire sempre dall'Account prima di chiudere Bumble;
  2. non condividere la password dei social network con nessuno;
  3. cambiare periodicamente la password dei social network.

Qualora l'utente venga a conoscenza di un utilizzo non autorizzato della propria password, dovrà immediatamente segnalare l’accaduto al relativo social network e modificare subito la password di accesso. Bumble non può garantire la sicurezza dei dati personali degli Utenti nel momento in cui questi vengono trasferiti al nostro sito e qualsiasi trasferimento di detti dati è a rischio e pericolo dell'utente.

BUMBLE NON ACCETTA ALCUNA RESPONSABILITÀ E NON OFFRE ALCUNA GARANZIA, ESPRESSA O IMPLICITA, NEL CASO DI EVENTUALI VIOLAZIONI ALLA SICUREZZA, DANNI AL DISPOSITIVO DELL'UTENTE O QUALSIASI ALTRA PERDITA O USO NON AUTORIZZATO DEI DATI DI REGISTRAZIONE O ALTRI DATI.

9. ACCOUNT DI PARTI TERZE.

Se l'utente si fosse iscritto a Bumble mediante altri social network, come Facebook, il profilo di Bumble sarà reso disponibile a tutti gli Utenti attraverso l'App o tramite i nostri siti partner.

Si ricorda agli iscritti che quando ci si registra attraverso siti di parti terze, saranno anche questi ultimi ad avere i dati personali, pertanto è raccomandabile leggere le relative informative sulla privacy poiché Bumble non ha alcun controllo sull'uso che questi ultimi faranno delle informazioni ricevute.

Nel caso in cui l'utente si sia registrato attraverso siti di parti terze, come Facebook, o nel caso in cui abbia verificato l'Account tramite un sito appartenente a parti terze, potremmo collegare il profilo di Bumble a quello dei siti utilizzati. Ciò potrebbe avvenire con il lancio di nuovi prodotti e applicazioni sviluppate con il tempo, inclusi nuovi prodotti gestiti da aziende partner.

Nel caso in cui l’utente abbia creato un profilo di Bumble attraverso un sito partner e non desideri collegarlo a quello del sito partner, Bumble non potrà modificare tali impostazioni. Si consiglia di consultare le impostazioni del profilo creato sul sito partner e di seguire le istruzioni per rimuovere le autorizzazioni concesse.

Utilizziamo solo API, OAuth Token, Widget, e altri mezzi forniti dall'account dei social network per integrarli con la nostra App. Per questo motivo, riceviamo solo informazioni limitate che ogni singolo account di social network consente di trasferire.

10. TUTELA DELLA PRIVACY PER GLI UTENTI DELLA CALIFORNIA.

Secondo la legge della California “Shine the Light”, sezione 1798.83 del Codice Civile, le aziende sono tenute a rispondere alle richieste dei clienti della California qualora questi chiedano delucidazioni a proposito del trattamento dei dati personali da parte di dette aziende e sull'eventualità che queste divulghino tali dati a terzi a fini di marketing. Per saperne di più, consultare la sezione 1798.83 del Codice Civile della California o scrivere a feedback@team.bumble.com.

Di tanto in tanto potremmo divulgare i dati di contatto a terze parti per la pubblicità dei loro prodotti o servizi o per altri fini di marketing. Si tratta di dati forniti dall'utente online o attraverso altri mezzi. Se l'utente non desiderasse che i dati siano condivisi con terzi (qualora avessimo il suo indirizzo e-mail), può scriverci all'indirizzo feedback@team.bumble.com. Si invitano gli utenti a seguire le istruzioni fornite da terze parti per disattivare l'iscrizione alle loro notifiche. Qualora l'utente, nonostante abbia effettuato la procedura qui sopra descritta, decidesse di voler tornare a usufruire di un servizio o di una promozione che richieda un contatto con noi o l'accettazione da parte dell'utente a condividere i suoi dati con terzi, le preferenze precedentemente espresse non saranno applicate al nuovo servizio.

Inoltre, sempre secondo le leggi della California, gli operatori di servizi online hanno il dovere di comunicare il modo in cui trattano i segnali "do not track" o meccanismi simili che consentono ai consumatori di scegliere le modalità di raccolta dei dati personali nel tempo e attraverso servizi online appartenenti a parti terze, nella misura in cui l'operatore si occupi di tale raccolta. In questo momento, non teniamo traccia dei dati personali degli Utenti nel tempo e attraverso servizi online appartenenti a parti terze. Questa legge richiede inoltre agli operatori di servizi online di rendere noto se le parti terze siano in grado di raccogliere dati personali sull'attività online degli iscritti nel tempo e attraverso diversi servizi online quando l'utente usufruisce del servizio dell'operatore. Bumble non consente a terze parti di acquisire dati personali sulle attività online di utenti individuali nel tempo e attraverso diversi servizi online quando si usa l'App.

Diritti dell'Utente

Nell'ambito delle leggi dettate dal Regno Unito e dall'UE, l'utente ha il diritto di proporre ogni reclamo alle autorità responsabili della protezione dei dati. Bumble ha i propri uffici principali nel Regno Unito e ha designato l'Information Commissioner Office (ICO) come principale regolatore. Maggiori informazioni su come aprire un reclamo ad un ICO alla pagina www.ico.org.uk. Nel caso in cui l'utente sia nello SEE, è inoltre possibile prendere contatto con il Data Protection Regulator locale, che può fungere da intermediario con l'ICO.

In quanto cittadino EU questi sono i diritti dettati dalla legge sulla Protezione dei Dati Europea:

  1. Diritto di informazione: quale informazioni personali sono elaborati e perché (con preavviso).
  2. Diritto di accesso: sarà sempre possibile richiedere una copia dei propri dati.
  3. Diritto di rettifica: nel caso in cui i dati fossero inaccurati, si ha il diritto che essi vengano corretti.
  4. Diritto di cancellazione: sarà possibile, in determinate circostanze, avere i propri dati vengano eliminati.
  5. Diritto di limitazione: in determinate circostanze, l'utente ha il diritto di richiedere che l'elaborazione dei dati venga sospesa ma che i dati vengano mantenuti.
  6. Diritto alla portabilità: è possibile richiedere una copia dei propri dati in un formato leggibile e trasferibile ad un altro fornitore.
  7. Diritto di obiezione: in determinate circostanze (inclusa l'eventualità in cui i dati elaborati in base ai nostri legittimi interessi e/o a scopi di marketing) sarà possibile obiettare all'elaborazione.
  8. Diritti in relazione all'inclusione automatica: in determinate circostanze sarà possibile assicurarsi che vi sia intervento umano nel processo decisionale.

Per maggiori informazioni riguardo a quanto qui sopra descritto si prega di contattare DPO@team.bumble.com o di scrivere al seguente indirizzo:

The Broadgate Tower Third Floor, 20 Primrose Street, Londra, RegnoUnito, EC2A 2RS.

Qualora si voglia esercitare un qualsiasi diritto di cui sopra si prega di visitare la pagina apposita a questo indirizzo o di contattare l'indirizzo e-mail DPO@team.bumble.com.

In che modo Bumble tutela i miei dati personali?

Bumble ha messo in atto specifiche misure di sicurezza volte a proteggere i dati degli utenti e ad evitare la perdita, l’uso improprio o l’alterazione dei dati a noi forniti, inclusi quelli personali. Gli esperti tecnici di Bumble lavorano costantemente per garantire la sicurezza del sito.

Sebbene Bumble si impegni a fare tutto il possibile per evitare qualsiasi violazione alla sicurezza del sito, banca dati e archivi, nessun sito o protocollo di rete è sicuro al 100% pertanto non ci è possibile garantire che non possano verificarsi mai accessi non autorizzati, attacchi da parte di pirati informatici, perdite di dati o altri tipi di violazione. Bumble consiglia caldamente a tutti gli utenti di tenere al sicuro i propri dati personali (password inclusa) e di effettuare sempre il log out quando si abbandona il sito. Nel caso in cui l'utente perdesse o rilasciasse a qualcuno la propria password d'accesso, o nel caso in cui il fornitore di servizi online soffrisse di una violazione dei propri dati e l'utente utilizzasse le stesse credenziali d'accesso per il servizio e per Bumble, i propri dati personali potrebbero venire compromessi. Se ciò dovesse accadere si prega di contattare immediatamente il Servizio Clienti mediante l'apposito modulo.

Dove vengono conservati i miei dati personali?

Il nostro desiderio è che ogni utente possa accedere ai propri dati ovunque esso sia nel mondo. Per permetterci di fornire tale servizio ai nostri utenti, operiamo in una rete globale di servizi anche in USA, Hong Kong, Repubblica Ceca e Russia. La parte hardware si trova in un centro gestito da una terza parte ma di proprietà di Badoo. Tutti i dati raccolti dai nostri partner pubblicitari possono essere mantenuti anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Ci assicuriamo che tutti i dati siano adeguatamente protetti per assicurare validi e legali meccanismi quali: clausole contrattuali approvate dalla EU (visualizzale qui), certificazioni sulla riservatezza approvate dall'USA (visualizzale qui - si prega inoltre di notare che nonostante Bumble non sia certificato dal Privacy Shield potremmo comunque passare determinate informazioni ai nostri fornitori di servizi terzi o partner pubblicitari che fossero basati negli Stati Uniti e che siano certificati dal Privacy Shield); e l'implementazione di robusti contratti standard. Per maggiori informazioni al riguardo si prega di contattare DPO@team.bumble.com.

Quali altri dati personali raccoglie Bumble?

Se l’utente contatterà il nostro Servizio Clienti tramite la sezione Contatti, verremo a conoscenza dell’indirizzo e-mail dell’utente in questione, dell’indirizzo IP e delle informazioni inviateci per risolvere la richiesta. Qualsiasi eventuale corrispondenza sarà conservata nei nostri archivi, incluse le segnalazioni che gli utenti potrebbero inviarci in merito ad altri iscritti (e viceversa) per 6 anni dopo la cancellazione di un profilo.

Bumble utilizza i dati personali degli utenti per altri fini?

Bumble potrebbe utilizzare il materiale pubblicato dagli utenti sulle sezioni pubbliche del sito per attività pubblicitarie e promozionali sui siti e sui prodotti dei nostri partner. Crediamo che tutto ciò sia in linea con i nostri legittimi interessi e che ci possa aiutare a migliorare il nostro sito e l’esperienza offerta agli utenti. Qualora fosse nostra intenzione farlo, ne chiederemo approvazione.

I dati personali saranno utilizzati per la risoluzione di contenziosi e problemi e per assicurare il rispetto delle nostre Condizioni di utilizzo.

Come previsto dalla regolamentazione EU e UK, potremo utilizzare i dati degli utenti esclusivamente in presenza di una valida base giuridica. La tabella sottostante fornisce una panoramica delle basi giuridiche che ci consentono di farlo. Nel momento in cui la base giuridica corrisponda con il consenso degli utenti, questi sono autorizzati a revocarlo in qualunque momento. In caso di interessi legittimi, l'utente può opporsi all'utilizzo dei propri dati. Il metodo di revoca del consenso e l'esclusione da alcuni tipi di trattamento dei dati (ove applicabile) sono spiegati in apposite sezioni della presente informativa sulla privacy.

Fine del trattamento dei dati Dati Base giuridica
Fornire agli utenti il servizio di social networking Bumble Nome, indirizzo e-mail, data di nascita, posizione Esigenze contrattuali
Offrire opportunità di networking con più facilità sul sito di Bumble Informazioni facoltative che l'utente sceglie di fornire all'interno del proprio profilo, inclusi dettagli riguardanti orientamento sessuale, religione, origini etniche, fotografie, ecc. Consenso
Verificare l'identità degli utenti, prevenire le frodi, garantire la sicurezza e la protezione degli utenti Numero di telefono Interessi legittimi – è nostro interesse legittimo assicurare che gli account non vengano aperti in maniera fraudolenta e salvaguardare gli Utenti del sito
Ricevere pagamenti per i servizi premium Estremi di carta di credito per pagamenti Esigenze contrattuali e interessi legittimi – è nostro interesse legittimo ricevere pagamenti per i servizi premium da noi offerti
Inviare annunci pubblicitari mirati agli Utenti della App Informazioni demografiche e di localizzazione Interessi legittimi – è nostro interesse legittimo inviare annunci pubblicitari mirati agli utenti in modo che questi possano visualizzare contenuti di loro interesse, permettendoci di generare utili dalle entrate pubblicitarie
Invio di informazioni di marketing riguardanti offerte e servizi da noi forniti Indirizzi e-mail e numeri di telefono cellulare Interessi legittimi – la promozione dei nostri prodotti e servizi rientra nel nostro interesse legittimo
Mostrare informazioni di localizzazione delle "persone nei dintorni" agli utenti del sito Punti di accesso a connessioni Wi-Fi e dati sulla localizzazione durante l'utilizzo della App Consenso
Esecuzione di analisi e agevolazione del miglioramento della App Dati di accesso e utilizzo, inclusi indirizzi IP, tipo di browser, dominio di riferimento, pagine aperte, operatore telefonico e termini utilizzati nelle ricerche Interessi legittimi – l'analisi dei metodi di accesso e utilizzo dei nostri servizi da parte degli utenti rientra nel nostro interesse, in quanto ci aiuta a sviluppare ulteriormente l'App e a migliorare il servizio offerto
Rispondere a messaggi e domande inviateci dagli utenti Indirizzo e-mail e indirizzo IP Interessi legittimi – è nostro interesse legittimo rispondere alle domande poste dagli Utenti per offrire agli stessi un buon servizio e risolvere qualsiasi problema

12. SU DI NOI.

L'accesso all'App e la presente Informativa sulla privacy sono regolamentati e interpretati dalle leggi dello Stato di New York, oltre che da leggi, norme, regolamenti e precedenti legali che risulteranno nell'applicazione delle leggi di una giurisdizione diversa da quella dello Stato di New York. Con l'utilizzo dell'App, l'utente accetta la giurisdizione esclusiva dei tribunali degli Stati Uniti e dello Stato di New York. L'utente accetta inoltre che tali tribunali hanno una giurisdizione e sede "in personam" e non accetteranno alcuna obiezione sull'impossibilità di raggiungere il tribunale. L'utente accetta di non lanciare o partecipare in un'azione collettiva contro di noi. Nel caso di discrepanze tra la versione inglese e quella italiana del presente documento, la versione di riferimento è quella originale in inglese.

Bumble Trading Inc è registrata negli Stati Uniti con il numero d'impresa 5600774. Indirizzo: 1209 Orange Street, Wilmington, Delaware, 19801.

Grazie per l'attenzione!

Data di entrata in vigore

Ultimo aggiornamento in data 10 ottobre 2018.