Improve your experience
You’re using a web browser we don’t support. Try one of this free options to have a better experience on Bumble.com

제 데이터를 어떻게 삭제할 수 있나요?

완벽한 짝을 찾았거나 잠시 데이트에서 휴식을 취하고 싶으신가요? 다음 단계 에 따라 앱에서 프로필을 삭제하실 수 있어요. 이 단계를 완료하면 Bumble에서 프로필이 공개적으로 삭제되며 더 이상 다른 사람에게 표시되지 않습니다. 마음이 변경되었다면 28일 이내에 저희에게 문의해주세요. 이후 프로필을 다시 활성화해드릴 수 있습니다. 28일 후에는 회원님의 정보가 당사 시스템에서 삭제되기 시작하므로 삭제된 계정에 다시 액세스하실 수 없습니다. 

 삭제 절차를 바로 시작하고 싶다면 회원님은 Bumble 팀으로 데이터 삭제 요청을 제출하여 회원님의 데이터 삭제를 요청하실 권리가 있습니다. 요청이 접수된 후 삭제 처리를 완료하기까지 최대 30일이 소요될 수 있습니다. 

회원님의 Bumble 프로필이 차단되었다면, 저희는 이러한 차단을 시행하기 위해 기본 계정 데이터를 보존하여야 합니다. 따라서 차단을 시행하기 위해 제한된 양의 정보가 보존됩니다. 또한, 저희는 법적 또는 규제상의 이유로 요구되는 경우에도 데이터를 보존합니다. 이는 일반데이터보호규정(GDPR) 및 미국 캘리포니아 거주자인 경우 캘리포니아 소비자 개인 정보 보호법(CCPA)에 의거한 사항입니다.

회원님의 데이터에 대한 자세한 내용은 Bumble 개인정보 취급방침 페이지인 이곳에서 확인하실 수 있습니다