Programa de Apoio ao Trauma - Bloom

O Bumble fez parceria com a Chayn para proporcionar à Bloom um programa online gratuito de apoio a sobreviventes de trauma na sua comunidade.

A Bloom é um serviço de apoio gratuito online destinado a vítimas de assédio sexual, agressão, abusos ou violência em relacionamentos íntimos, ou a pessoas que simplesmente procurem informações sobre como manter uma relação saudável.

O programa inclui um arquivo de cursos autoguiados e de outros recursos criados por sobreviventes e terapeutas especializados em trauma. A Bloom oferece um chat online, servido pela equipa da Chayn, para discutir a aprendizagem adquirida nos cursos. O programa inclui a opção de subscrição às “Notas da Bloom”, enviadas duas vezes por semana para o WhatsApp, com mensagens de afirmação positiva, baseadas nas temáticas dos cursos.

Com cursos sobre Encontros, Limites Pessoais e Relacionamentos, Recuperação de Trauma Sexual, Sociedade, Patriarquia e Trauma Sexual, a Bloom proporciona ferramentas e orientações para lidar com eventos traumáticos. O programa foca-se na aprendizagem, reflexão e processamento de experiências, num espaço seguro e encorajador. O currículo do curso personalizado é amplamente baseado no feedback recebido dos sobreviventes da nossa comunidade e encontra-se em constante progresso com base nos comentários que recebemos.

A Bloom foi criada pela Chayn, uma entidade sem fins lucrativos, gerida por sobreviventes e aliados de todo o mundo, que criam recursos para informar e apoiar sobreviventes de violência baseada no género. A Chayn cria recursos e serviços online gratuitos para sobreviventes de abusos, com informações sobre trauma, multilingues e feministas, incluindo o programa Bloom. Por meios tecnológicos, a Chayn ajuda sobreviventes de violência com base no género a identificarem abusos, recuperarem do trauma e a levarem uma vida realizada.

Se necessitar de aceder à Bloom, inscreva-se aqui (para idiomas para além do inglês: Espanhol, Francês, Português, Hindi), Alemão). Com o intuito de garantir a privacidade e segurança, todas as contas criadas na Bloom são anónimas e os seus dados nunca serão associados à conta do Bumble.

No Bumble, queremos fazer a nossa parte na contribuição para o apoio a sobreviventes de agressão sexual e abusos e encorajamos os nossos membros a denunciar quaisquer preocupações que possam ter no que diz respeito a segurança através da app ou do formulário de contacto online. A nossa equipa de segurança revê todas as denúncias, toma medidas adequadas e oferece apoio adicional sempre que seja necessário.