Recebi uma foto obscena não solicitada, o que devo fazer? (Texas)

O artigo a seguir se aplica apenas a nossos usuários baseados no Texas ou aqueles que precisam relatar um residente do Texas. Se você não está no Texas, não se preocupe, ainda estaremos com você! Por favor clique aqui para mais informações.

No Bumble, sempre tivemos o compromisso de manter nossos usuários seguros, tornando nossa comunidade um local onde o consentimento não é uma opção, e sim uma regra. Em 2018, sentimos que precisávamos tirar essa ideia do papel e lutamos para aprovar a "House Bill 2789" em nosso estado do Texas, que classifica o envio de fotos obscenas não solicitadas como contravenção de Classe C, punível com uma multa de até US$ 500. A partir de 1º de setembro de 2019, esse projeto se tornou lei no Texas.

Segundo a lei, uma foto é classificada como obscena se as partes íntimas de uma pessoa forem expostas, se uma pessoa estiver se envolvendo em conduta sexual ou se mostrar os órgãos genitais cobertos de um homem em um estado visivelmente ereto. Se isso aconteceu com você, existem várias opções disponíveis.

Recebi uma foto obscena não solicitada e quero entrar com uma ação judicial.
Para que qualquer ação legal seja tomada, a pessoa deve relatar o crime às autoridades locais por meio de sua linha não emergencial dentro de dois anos após o recebimento da foto.

Observe que o Bumble não é responsável e não relatará nenhuma foto obscena às autoridades. No entanto, os usuários também podem relatar a ofensa no Bumble por meio de nosso recurso Bloquear e Denunciar no aplicativo ou nos contatar. Nossa equipe investigará o caso e tomará as medidas cabíveis de acordo com nossas Regras. Isso não substitui a denúncia do crime às autoridades.

Para obter mais informações sobre como denunciar um usuário no aplicativo, confira nossa postagem aqui.

Note que, devido às regras de privacidade, nem sempre podemos revelar os resultados de uma denúncia, mas saiba que levamos cada denúncia a sério e tratamos cada caso com muita responsabilidade e respeito.

Recebi uma foto obscena não solicitada e não quero entrar com uma ação legal.
Mesmo assim, encorajamos você a relatar a ofensa no Bumble por meio de nosso recurso Bloquear e Denunciar no aplicativo ou nos contatar. Nossa equipe investigará o caso e tomará as medidas cabíveis de acordo com nossas Regras.

Recebi uma foto obscena em outra plataforma e quero entrar com uma ação judicial.
Para entrar com uma ação legal, entre em contato com as autoridades locais por meio da linha não emergencial dentro de dois anos após o recebimento da foto.