Recebi uma foto obscena não solicitada. O que posso fazer? (Texas)

O artigo que se segue aplica-se apenas aos utilizadores residentes do Texas ou àqueles que necessitam de denunciar um residente do Texas. Caso não se encontre no Texas, não se preocupe, estamos aqui para si na mesma! Clique aqui para mais informações.

No Bumble sempre tivemos o compromisso de manter os nossos utilizadores seguros, tornando a nossa comunidade num local onde o consentimento não é uma opção, e sim uma regra. Em 2018, sentimos que precisávamos de tirar essa ideia do papel e lutámos para aprovar a "House Bill 2789" no estado do Texas, que classifica o envio de fotos obscenas não solicitadas como contravenção de Classe C, punível com uma multa de até 500 $. A partir de 1 de setembro de 2019, esse projeto tornou-se lei no Texas.

Segundo a lei, uma foto é classificada como obscena se as partes íntimas de uma pessoa forem expostas, se uma pessoa estiver a ter um comportamento sexual ou se mostrar os órgãos genitais cobertos de um homem em estado visivelmente ereto. Se isso tiver acontecido consigo, tem várias opções disponíveis.

Recebi uma foto obscena não solicitada e quero entrar com uma ação judicial.
Para que qualquer ação legal seja tomada, a pessoa terá de denunciar o crime às autoridades locais através de uma linha que não seja de emergência no espaço de dois anos após ter recebido a fotografia.

Tenha em atenção que o Bumble não é responsável e não denunciará nenhuma foto obscena às autoridades. No entanto, os utilizadores também poderão denunciar a ofensa no Bumble através do recurso Bloquear e Denunciar na aplicação ou entrar em contacto. A nossa equipa investigará o caso e tomará as medidas necessárias de acordo com as Regras. Tal não substituirá uma denúncia do crime às autoridades.

Para obter mais informações sobre como denunciar um utilizador na aplicação, consulte esta publicação.

Note que, devido às regras de privacidade, nem sempre podemos revelar os resultados de uma denúncia, mas saiba que levamos cada denúncia a sério e que tratamos cada caso com muita responsabilidade e respeito.

Recebi uma foto obscena não solicitada e não quero entrar com uma ação legal.
Mesmo assim, encorajamos que denuncie a ofensa no Bumble através do recurso Bloquear e Denunciar na aplicação ou que nos contacte. A nossa equipa investigará o caso e tomará as medidas necessárias de acordo com nossas Regras.

Recebi uma foto obscena noutra plataforma e quero entrar com uma ação judicial.
Para entrar com uma ação legal, entre em contacto com as autoridades locais através de uma linha que não seja de emergência no espaço de dois anos após ter recebido a fotografia.