Que faire si je reçois une photo indécente non sollicitée ? (Texas)

L'article suivant ne s'applique qu'à nos utilisateurs basés au Texas ou à ceux qui veulent signaler un résident du Texas. Si tu n'es pas au Texas, clique ici pour savoir comment nous pouvons t'aider.

Chez Bumble, nous nous sommes toujours engagés à protéger nos utilisateurs. Sur Bumble, le consentement n'est pas facultatif. En 2018, nous avons voulu appliquer ce principe hors ligne et nous nous sommes donc battus pour faire adopter le projet de loi 2789 dans notre État d'origine, le Texas. Ce projet de loi classe l'envoi de photos indécentes non sollicitées comme un délit de classe C, passible d'une amende pouvant aller jusqu'à 500 dollars. Il est devenu une loi au Texas le 1er septembre 2019.

En vertu de cette loi, une photo est considérée comme indécente si elle montre les parties intimes d'une personne, si elle montre une personne se livrant à une activité sexuelle ou si elle montre un sexe masculin couvert mais en érection. Si tu reçois une telle photo, plusieurs options s’offrent à toi.

J’ai reçu une photo indécente non sollicitée et je veux intenter une action en justice.
Pour toute action en justice, l'utilisateur doit signaler le délit aux autorités locales en appelant la ligne réservée aux appels non urgents dans les deux ans suivant la réception de la photo.

Remarque : Bumble décline toute responsabilité et ne signalera pas les photos indécentes aux autorisés. Toutefois, les utilisateurs peuvent signaler les photos indécentes directement dans l’appli Bumble via la fonction Bloquer et signaler ou en cliquant sur nous contacter. Notre équipe prendra les mesures nécessaires conformément à notre  Charte. Cela ne remplace cependant pas le signalement de l'infraction aux autorités.

Pour savoir comment signaler un utilisateur dans l'appli, clique ici.

Remarque : pour des raisons de confidentialité, nous ne pouvons pas toujours révéler les mesures prises après un signalement, mais sache que notre équipe prend chaque signalement très au sérieux.

J’ai reçu une photo indécente non sollicitée, mais je ne veux pas intenter d’action en justice.
Dans ce cas, nous encourageons nos utilisateurs à tout de même signaler l'infraction dans l’appli Bumble via la fonction Bloquer et signaler ou en nous contact us. Notre équipe prendra les mesures nécessaires conformément à notre Charte.

J’ai reçu une photo indécente sur une autre plateforme et je veux intenter une action en justice.
Pour toute action en justice, l'utilisateur doit signaler le délit aux autorités locales en appelant la ligne réservée aux appels non urgents dans les deux ans suivant la réception de la photo.