Soll ich eine zweite Anmeldemethode zu meinem Bumble-Account hinzufügen?

Wenn du dich mit deiner Telefonnummer bei deinem Bumble-Account einloggst, solltest du unbedingt eine zweite Anmeldemethode hinzufügen (entweder Facebook oder Apple ID), um sicherzustellen, dass deine Daten bei einem Wechsel deiner Nummer privat bleiben und du schnell wieder Zugriff auf deinen Account hast, falls dein Telefon verloren geht, gestohlen wird oder kaputt ist - oder du aus einem anderen Grund keinen Zugriff auf deine Textnachrichten hast.

Wenn sich deine Telefonnummer geändert hat, ist es wichtig, dass du sie so schnell wie möglich in der App aktualisierst. Telefonanbieter recyceln häufig ungenutzte Telefonnummern, und wenn deine alte Nummer einer neuen Person zugewiesen wird, könnte diese möglicherweise auf deine Daten zugreifen. Beachte bitte, dass es nicht möglich ist, deine Anmeldemethode auf Bumble Web zu ändern.

Wenn du eine zweite Anmeldemethode hinzufügst, kannst du dich auch dann noch einloggen, wenn sich deine Telefonnummer geändert hat. Wenn du eine neue Nummer hast, dann wähle die zweite Anmeldemethode bei der Anmeldung aus und du kannst so auf deinen Account zugreifen. Sobald du in der App eingeloggt bist, befolge folgende Schritte, um deine Telefonnummer zu aktualisieren:

1. Tippe auf die graue Silhouette unten links und gehe dann zu Einstellungen (das graue Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke)
  2. Scrolle nach unten und tippe auf "Sicherheit & Datenschutz".
  3. Tippe auf "Anmeldemethoden"
  4. Lösche deine alte Telefonnummer und füge dann deine neue Nummer hinzu.

Wenn sich deine Telefonnummer geändert hat und du keine zweite Anmeldemethode hinzugefügt hast, kannst du dich leider nicht mehr anmelden und Bumble kann dir nicht helfen, den Zugang zu deinem Account wiederherzustellen. In diesem Fall kontaktiere uns bitte hier, um die Löschung deines Benutzerkontos zu beantragen. Wähle einfach die Option "Meine Daten anfordern", fülle die entsprechenden Informationen aus und gib an, dass du möchtest, dass dein Account gelöscht wird. Bei diesem Vorgang muss unser Team deine Identität überprüfen, um zu bestätigen, dass du der/die Kontoinhaber/in bist und berechtigt bist, einen solchen Antrag zu stellen.