Was sind Filter und erweiterte Filter?

Filter auf Bumble helfen dir, bestimmte Nutzer zu finden, für die du swipen kannst.

Die Filter Alter und (in vielen Regionen) Entfernung (im Date- und Bizz-Modus verfügbar), welche dir die Mitglieder zeigen, an denen du interessierst bist, werden festgelegt, wenn du das Profil erstellst und können jederzeit geändert werden. Sobald du die Basis-Filter-Einstellungen festgelegt hast, hast du die Möglichkeit, zusätzliche, erweiterte Filter zu setzen.

Erweiterte Filter sind jetzt ein Teil von Bumble Premium und Abonnenten können eine unbegrenzte Anzahl von erweiterten Filtern auswählen. Beachte bitte, dass du nur dann einen Filter auswählen kannst, wenn du selbst diese Kategorie angegeben hast (z.B. wenn du deine persönliche Einstellung zum Rauchen nicht angegeben hast, kannst du nicht nach Nichtrauchern filtern).

Du suchst bei einer möglichen Freundschaft nicht dasselbe, wie bei einem Date? Keine Sorge, du kannst die Filter in allen drei Modi (Date, BFF und Bizz) individuell festlegen.

Um erweiterte Filter zu setzen, folge einfach diesen Schritten:

In der mobilen App:

1. Öffne den Bereich, in dem du Profile anschauen und für diese swipen kannst und tippe auf das Symbol in der oberen rechten Ecke
  2. Scrolle herunter zu "Filter" und tippe auf "Erweiterte Filter".
  3. Dort kannst du die für dich interessanten Filter wählen und anwenden.

Auf Bumble Web:

1. Klicke auf dein Profilfoto oben links
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Scrolle herunter zu den erweiterten Filtern

Beachte: Je mehr Filter du anwendest, desto eingeschränkter ist die Anzahl der Nutzer, die du beim Swipen siehst, oder als Boost-Abonnent in deinem Sehen, wem du gefällst. Wenn du das Gefühl hast, dass dir zu wenige Profile angezeigt werden, versuche deine Filter zu verändern, damit du mehr Leute beim Swipen siehst.

Findest du, dass User in deiner Swipe-Liste außerhalb der von dir gesetzten Filter auftauchen? Das liegt wahrscheinlich daran, dass wir eine neue Funktion eingeführt haben, die deine eingestellten Filter automatisch erweitert, um dir die Möglichkeit zu geben, User zu sehen, die knapp außerhalb deiner Präferenzen liegen. Finde  hier mehr heraus.